CODE 官方博客

CODE 1.0测试版来了!

 CODE团队合影

 

veni.vedi.vici

 

  90多个日日夜夜。嗯。

  当我们开始为CODE 1.0 测试版做最后的集成和bug修复的时候,心中掩不住的激动,和紧张。

  这是我们14个苦命娃花费了三个月的时间培育出来的女儿:她,冰清玉洁,也许还有些稚气,有些任性(bug和功能缺失,你懂的),但我们深深地以她为荣。

  回想起四个多月前,CODE项目刚刚立项的时候,我们一共只有两个半的开发人员(一个技术经理,一个产品经理,半个心理阴暗的系统测试兼网管)。经历过一个多月的面试、招人、写各种项目计划书和方案、与各种BOSS们开会,终于在二月底聚齐了各路神仙,轰轰烈烈地开始这光辉的事业。

  2月19日,我们做出了项目的第一个提交;3月4日,我们结束了Sprint#0的热身,正式进入Sprint#1的开发阶段;之后就是无休止的加班,进度墙上像鱼鳞一样贴满了待开发的任务,便签纸上写的每一个任务,都意味着是我们开发团队的汗和泪,如影随行,随风翻飞。

任务墙

(图:CODE开发任务墙一角)

  早上,我们迎着8、9点的太阳睡眼朦胧;中午,我们捧着20碗米饭狼吞虎咽;晚上,我们在空旷的大楼里挥汗如雨。

  每两周的周五下午,我们怀着忐忑不安的心在会议室里做Sprint的demo。看着那个负责演示的苦命娃扭捏摇曳着在feature与bug齐飞的系统中,上窜下跳杀出一条能正常演示的血路的场景,每次都能让人感动的黯然涕下。

  每个结束了demo的周五下午,看着摘下来堆在一起的便签,都会很情不自禁的佩服自己兼累得像死狗一样的想歇歇。这时候老板充满磁性的声音总会适时的在身后响起:“干的不错,下个Sprint要提速”。听到这样贴心的话,一身的疲劳一扫而空,浑身上下仿佛充满了击碎星辰的正能量和霸气。

晨会

(图:晨会上,开始领任务)

  但更多时候我们习惯苦中作乐。最欢乐的莫过于测试平台上线那天,在诸如新代码被覆盖,老Bug又重现,邀请码也崩溃,DNS解析推迟等一系列让人鸡飞狗跳的忙碌之后,平台终于顺利上线了。于是大家开始在平台上玩起了拉粉丝抢关注。UI小林以其玉树临风的外形在短时间内赢得了较高票数,无节操的李大申立刻到处拉票:“关注我!取消关注小林!不然小心你的KPI哦!”不过,最终还是以大号CSDN_CODE一票之差稳压群雄荣登榜首,也算是众望所归。

工作花絮

(图:CODE团队工作花絮)

  认真、敬业、欢乐、执着,这是我们的团队,为了共同的目标舍得付出。

  开发经理谢小胖,以强悍的技术能力及大肚腩名震江湖;产品经理尹大师,早年自产小电影的男主角,转型成产品经理后最常说的一句话就是“站在巨人的肩膀上好乘凉”;系统测试李大申,以卖萌和超好的胃口著称;二哥小林,号称有紧有收玉树临风;小臧,大学未毕业就辍学创业,靠着给人手机灌歌的特色服务第一年就盈利并实现财务自由;还有总是一脸坏笑的冯总;小李飞刀的李小李飞刀的飞的李飞,不远万里归来报效祖国的约瑟夫;还有CQ、LHQ、CPP、澍哥、婷子、CZK,就是这些人,这支团队,在不到100天里完成了这看起来几乎是不可能的任务。

累并快乐着

(图:累并快乐着)

  如果你要问这么付出是为什么,值得吗?官方回答请参见帮助里的“为什么CSDN要做CODE平台”,摘录如下:“CODE项目成立的目的是改善国内开发环境,促进开源文化,建立良好的开发生态系统”。但简单的回答就两个字:梦想。一起干些好玩的事情,干些牛逼的事情,干些让别人刮目相看的事情——这是我们共同的梦想。

  CODE愿与大家共同筑梦。