MySQL

MySQL是一个小型关系型数据库管理系统,原开发者为瑞典MySQL AB公司,该公司于2008年1月16号被Sun公司(Sun Microsystems)收购。2009年,甲骨文公司(Oracle)收购Sun公司,MySQL成为Oracle旗下产品。

MySQL在过去由于性能高、成本低、可靠性好,已经成为最流行的开源数据库之一,因此被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。非常流行的开源软件组合LAMP中的“M”指的就是MySQL。

开发语言:C、C++,并使用了多种编译器进行测试

C sql mysql database server jdbc odbc gis lamp clustering transactions ACID Replication engine dbms relational udf rdbms innodb oltp
Firebird

Firebird是一个全功能的、强大高效的、轻量级、免维护的跨平台的关系数据库系统。它很容易让您从单用户,单数据库升级到企业级的应用。目前能够运行在Windows、linux和各种Unix操作系统上,提供了大部分SQL-99标准的功能。

c++ unicode C sql Cplusplus database server jdbc odbc posix transactions interbase Embedded ACID database_server engine dbms transactional relational udf rdbms firebird jaybird locking ibsurgeon storedprocedure stored_procedures
VoltDB

VoltDB是Postgres和Ingres联合创始人Mike Stonebraker领导开发的下一代开源数据库管理系统。它能在现有的廉价服务器集群上实现每秒数百万次数据处理。

linux sql server clustering ACID engine relational rdbms oltp newsql
RavenDB

RavenDB 是个新的.NET开源文档数据库。

c# database nosql transactions DB ACID dotnet csharp document-oriented non-relational dbms
InfiniDB

InfiniDB是一个分析型数据库,其社区版提供一个可伸缩的分析型数据库引擎,主要为数据仓库、商业智能、以及对实时性要求不严格的应用而开发。包括对查询、事务处理以及大数据量加载的支持。基于MySQL搭建。InfiniDB支持Windows和Linux操作系统,由C/C++语言开发,授权协议为GPLv2。

mysql database nosql DB ACID column