OpenWrt

OpenWrt是一个嵌入式的Linux发行版。OpenWrt不是一个单一、静态的固件,而是提供了一个可添加软件包的可写的文件系统。这使用户可以自由的选择应用程序和配置,而不必受设备提供商的限制,并允许您自定义的设备,以适应任何应用程序。对于开发人员来说,OpenWrt是一个框架,无需构建整个固件就能得到想要的应用程序;对于用户来说,这意味着拥有完全定制的能力,可以以不同以往的方式使用设备。

linux Wifi network networking 11g router openwrt Wi-Fi routing wireless firmware 11b wlan fon
Aircrack-ng

Aircrack-ng是一个与802.11标准的无线网络分析有关的安全软件,主要功能有:网络侦测,数据包嗅探,WEP和WPA/WPA2-PSK破解。Aircrack-ng可以工作在任何支持监听模式的无线网卡上(设备列表请参阅其官方网站或[1])并嗅探802.11a,802.11b,802.11g的数据。该程序可运行在Linux和Windows上。Linux版本已经被移植到了Zaurus和Maemo系统平台, 并概念验证可移植到iPhone。

Security linux C Wifi Windows networking vmware tools WPA WEP FreeBSD Wi-Fi bsd cryptography openbsd netbsd monitoring wireless wlan
inSSIDer 2

inSSIDer 2是一款不错的开源免费的无线(Wi-Fi)信号扫描工具,它比系统自带的无线扫描工具更加强大, 除了提供信号强度等基本功能外,它还能搜索到SSID,channel,RSSI,加密方式,最大速率以及MAC地址等信息。它原来是在Windows平台上开发的。现在,inSSIDer 开发者已正式把它移植到了Linux平台了。

networking monitor Wi-Fi scanner sysadmin system_administration wireless 80211 netadmin 80211g
ndiswrapper

"NdisWrapper实际上是一个开源的驱动(从技术上讲,是内核的一个模块),它能够让Linux使用标准的Windows XP下的无线网络驱动.你可以认为NdisWrapper是Linux内核和Windows驱动之间的一个翻译层.Windows驱动可以通过 NdisWrapper的配置工具进行安装."

linux Ubuntu Wifi Windows os networking hardware debian tools Tutorial Wi-Fi driver Programming technology wireless wlan drivers NDIS laptop