Arduino

Arduino是一款开源的电子原型平台,包含硬件(各种型号的Arduino主板)和软件(Arduino IDE,免费),可以通过各种各样的传感器来感知环境和影响环境。与其他同类型的开源硬件相比,它体积小、价格便宜,适合单片机开发。Arduino项目可追溯到2005年10月份。

开发语言:Java

java c++ Arduino hardware avr electronics atmel
MaNGOS

MaNGOS是架设在sourceforge上开源的WoW的模拟服务器端工程,使用C++编写,代码清楚,架构清晰,质量很高。

c++ network server RPG simulation role-playing mmo
crtmpserver

"crtmpserver又称rtmpd是Evostream Media Server(www.evostream.com)的社区版本采用GPLV3授权,由 C/C++开发的一个高性能的RTMP流媒体服务器,可以实现直播与点播功能多终端支持功能,在特定情况下是FMS的良好替代品。支持RTMP的一堆协议(RTMP

c++ flv h264 rtmp mp4 aac rtmpt rtmps rtmpe mpeg-ts livestreaming rtmfp
OGRE

"OGRE是一个三维(3D)图形渲染引擎。它是面向对象的,并且高效,抽象化了不同的API和平台

linux c++ VISUALIZATION game 3d Windows opengl directx ogre script GL Graphics Direct3D renderer Shader MacOSX Development Programming ogre3d engine 3dengine render_engine rendering 3d_rendering render_pipeline
MongoDB

MongoDB是一个基于分布式文件存储的数据库,它是介于关系数据库和非关系数据库之间的产品。

2007年10月,MongoDB由10gen团队所开发,于2009年2月首度推出初始版本。

MongoDB支持的数据结构非常松散,类似json的bjson格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。Mongo最大的特点是支持的查询语言非常强大,其语法有点类似于面向对象的查询语言,几乎可以实现类似关系数据库单表查询的绝大部分功能,而且还支持对数据建立索引。它的特点是高性能、易部署、易使用,存储数据非常方便。

开发语言: C++

c++ json mongodb database nosql Replication document-oriented non-relational bson
TA-Lib

TA-Lib 是一个被贸易软件开发人员广泛使用的组件,用来对金融市场的数据进行技术分析。

java c++ c# API C excel net library analysis trading
Crypto++

Crypto++库的开发者是Wei Dai,非常好,标准的C++模板,不论是学习还是从应用的角度,都是难得的教材。算是提供一个给大家多学习和交流的机会。Crypto++ 库是一个用c++ 编写的密码类库,是一个自由软件。Crypto++? Library 5.1于2003年3月22日发布,目前的最高的版本是Crypto++ Library 5.6.2,该版本加入了除了作者Wei Dai以外的另外一些作者的代码重新包装成类。

Security c++ library md5 base64 hash rsa DES zip AES crypto encryption cryptography cross-platform sha-1 blowfish key_generation twofish public-key
Code:Blocks

Code::Blocks (codeblocks)是一个开源、免费、跨平台的c++ IDE。使用wxWidgets做为GUI函式库。使用了插件架构,使其功能可以使用插件自由地扩充。目前, Code::Blocks主要针对开发C/C++程式而设计。支持Windows、Linux及Mac OS X数种平台,亦能够在FreeBSD环境中建设Code::Blocks。

c++ Cplusplus compiler gui ide editor wxwidgets CodeBlocks source Development Programming cross-platform integrated_development_environments_(ide) code::blocks
OpenBR

OpenBR 是一个基于 C/C++ 开发的跨平台的用来从照片中识别人脸的工具。还支持推算性别与年龄,即开源生物特征识别库。

c++ opencv qt imageprocessing computervision patternrecognition biometrics machinelearning
Python

Python是一种面向对象、直译式编程语言,语法简洁而清晰,具有丰富和强大的类库,经常被当作脚本语言用于处理系统管理任务和网络程序编写,也非常适合完成各种高级任务。

Python由Guido van Rossum于1989年开始开发,第一个公开发行版(0.9)于1991年2月发布,1994年1月发布了Python 1.0版本。

与其他大多数编程语言不同的是,Python使用缩进来定义语句块,使得代码具备更好的可读性。Python提供了丰富的API和工具,开发者能够轻松使用C/C++、Cython来编写扩充模块。此外,Python可以将其他语言编写的程序轻松进行集成和封装。

Python由Python软件基金会维护。

c++ python compiler language scripting tools dynamic Interpreter Development VM Programming software_development object_oriented multi-platform programming_language program
Irrlicht

"Irrlicht是一个完全跨平台的3D游戏引擎。具有高效

linux c++ API game 3d Windows library opengl osx 2d wince directx macintosh Graphics Direct3D Shader MacOSX macos source Development Solaris Programming dotnet cross-platform portable code gaming engine 3dengine entertainment gamedev render_engine 3d_rendering objectoriented scenegraph win64 irrlicht_engine irrlicht 3d_engine rasterizer
FBReader

"FBReader是一个电子书阅读器。支持夏普Zaurus系列,西门子Simpad与Opensimpad光盘,诺基亚互联网平板( Maemo平台) ,爱可视PMA430 ,摩托罗拉E680i/A780/A1200智能手机, PepperPad 3 ,华硕电脑指令, iRex公司伊利亚特,超便携移动个人电脑,台式电脑和运行Linux时, Windows XP / Vista中,或FreeBSD 。它支持多种电子书格式:?epub, plucker, palmdoc, zTXT, HTML, CHM, fb2, TCR (psion text), OEB, OpenReader, RTF, non-DRM'ed Mobipocket 和纯文本。"

linux c++ html reader qt chm ebook gtk+ epub zaurus maemo fb2 e-book fictionbook fictionbook2 oeb rtf ztxt palmdoc tcr plucker mobipocket
Boost

Boost C++ 库(Libraries)是一组扩充C++功能性的经过同行评审(Peer-reviewed)且开放源代码程序库。作为标准库的后备,是C++标准化进程的开发引擎之一。由C++标准委员会库工作组成员发起,其中有些内容有望成为下一代C++标准库内容。由于其对跨平台的强调,对标准C++的强调,与编写平台无关。大部分boost库功能的使用只需包括相应头文件即可,少数(如正则表达式库,文件系统库等)需要链接库。

linux c++ API framework language Windows library stl tools collection documentation reference macos source Development Programming dynamic_content portable libraries code
Cython

Cython是单独的一门语言,专门用来写在Python里面import用的扩展库。实际上Cython的语法基本上跟Python一致,而Cython有专门的“编译器”先将 Cython代码转变成C(自动加入了一大堆的C-Python API),然后使用C编译器编译出最终的Python可调用的模块。

c++ python3 C python compiler pyrex
Qt Creator

"Qt Creator是Qt被Nokia收购后推出的一款跨平台的轻量级集成开发环境。可运行于Windows

linux c++ cmake gcc git Windows ide mac qt qt4 gdb qt5 cvs subversion clang qml MacOSX macos qmake Development GLSL mac_os_x cross-platform integrated_development_environments_(ide) bazaar mercurial integrateddevelopmentenvironment crossplatform mac_osx
Panda3D

Panda3D, 由迪斯尼VR工作室开发和维护的3D游戏引擎(BSD授权)。

c++ python game 3d engine panda3d disney panda
LLVM

LLVM即Low Level Virtual Machine(低级虚拟机),是用C++编写的构架编译器的框架系统。LLVM的项目是一个模块化和可重复使用的编译器和工具技术的集合。能够进行程序语言的编译期优化、链接优化、在线编译优化、代码生成。LLVM是在2000年由Illinois大学发起的一个开源项目,2006年Chris Lattner加盟Apple Inc.并致力于LLVM在Apple开发体系中的应用。Apple也是LLVM计划的主要资助者。

java c++ gcc optimization C Forth compiler framework cpp scheme performance llvm clang tuning VM Programming Optimize cross-platform objective_c devtool optimizer stacker virtual_machines
Firebird

Firebird是一个全功能的、强大高效的、轻量级、免维护的跨平台的关系数据库系统。它很容易让您从单用户,单数据库升级到企业级的应用。目前能够运行在Windows、linux和各种Unix操作系统上,提供了大部分SQL-99标准的功能。

c++ unicode C sql Cplusplus database server jdbc odbc posix transactions interbase Embedded ACID database_server engine dbms transactional relational udf rdbms firebird jaybird locking ibsurgeon storedprocedure stored_procedures
OCS Inventory NG

OCS Inventory NG(Open Computer and Software Inventory Next Generation)是一款系统管理软件。它能帮助管理员掌握计算机软件安装和配置,和在HTTP代理和服务器之间的低网络流量通讯。

linux php c++ System mysql Apache Windows perl inventory network networking bios SNMP deployment configuration administration management system_administration systems_administration it_service_management glpi ccm networkinventory discovery deploy inventorysoftware networkdiscovery cmdb
Leveldb

Leveldb是一个google实现的非常高效的kv数据库,LevelDB 是单进程的服务,性能非常之高,在一台4核Q6600的CPU机器上,每秒钟写数据超过40w,而随机读的性能每秒钟超过10w。目前的版本1.2能够支持billion级别的数据量了。 在这个数量级别下还有着非常高的性能,主要归功于它的良好的设计。特别是LSM算法。

c++ database nosql store storage key berkeleyDB key-value keyvalue berkeley-db berkeley key-value-storage keyvaluestorage