已选Tag
MongoDB

MongoDB是一个基于分布式文件存储的数据库,它是介于关系数据库和非关系数据库之间的产品。

2007年10月,MongoDB由10gen团队所开发,于2009年2月首度推出初始版本。

MongoDB支持的数据结构非常松散,类似json的bjson格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。Mongo最大的特点是支持的查询语言非常强大,其语法有点类似于面向对象的查询语言,几乎可以实现类似关系数据库单表查询的绝大部分功能,而且还支持对数据建立索引。它的特点是高性能、易部署、易使用,存储数据非常方便。

开发语言: C++

c++ json mongodb database nosql Replication document-oriented non-relational bson
RavenDB

RavenDB 是个新的.NET开源文档数据库。

c# database nosql transactions DB ACID dotnet csharp document-oriented non-relational dbms