已选Tag

关联Tag

OpenWrt

OpenWrt是一个嵌入式的Linux发行版。OpenWrt不是一个单一、静态的固件,而是提供了一个可添加软件包的可写的文件系统。这使用户可以自由的选择应用程序和配置,而不必受设备提供商的限制,并允许您自定义的设备,以适应任何应用程序。对于开发人员来说,OpenWrt是一个框架,无需构建整个固件就能得到想要的应用程序;对于用户来说,这意味着拥有完全定制的能力,可以以不同以往的方式使用设备。

linux Wifi network networking 11g router openwrt Wi-Fi routing wireless firmware 11b wlan fon
FreeRTOS

FreeRTOS是一个迷你操作系统内核的小型嵌入式系统。作为一个轻量级的操作系统,功能包括:任务管理、时间管理、信号量、消息队列、内存管理、记录功能等,可基本满足较小系统的需要。

RTOS MSP430 os arm kernel gpl Embedded avr scheduler firmware realtime operating_system_kernels electronics preemptive mcu microcontroller
Rockbox

Rockbox 是一个功能非常强大的嵌入式 MP3 播放器,目前运行 Rockbox 进行 MP3 播放的设备包括:Apple Archos Cowon iriver Olympus SanDisk Toshiba

C game Remote video mp3 library apple audio hardware player media aac Embedded plugin music operating_system multimedia vorbis mpeg ogg wma ipod firmware sound speex ape voice flac wav wavpack podcast lastfm monkeys_audio musepack ac3 id3 media_player assembler dap mp3player alac recording toshiba
CyanogenMod

CyanogenMod(简称CM)是第一个使用 BFS 作工作管理的操作系统。是一个免费、基于社区构建的 Android OS 的修改和改进版本。即一个开放源代码的操作系统包,基于Android移动平台而开发,主要应用于智能手机与平板电脑设备上。提供一些在官方Android系统或手机厂商没有提供的功能,像是:支持 FLAC 音频格式、程序可从SD外置存储器运行、高速缓存压缩(Compcache)、大量的APN名单、重新启动功能、Wi-Fi无线网络支持、蓝牙及USB网络分享等。

java linux android mobile google rom operating_system smartphone mobile_phones firmware mobiledevice tablet replicant
RT

RT即realtime。

gcc C STM32 RTOS MSP430 os arm kernel hardware gpl assembly Embedded STM8S avr scheduler gpl3 software_development real-time cross-platform lightweight firmware realtime robotics operating_system_kernels electronics preemptive mcu microcontroller cortex STM8 arm7 avr-gcc devicedriver atmega lpc1000 cortex-m stm8l cortexm3 efficiency at91sam7 lpc2000 fastest_rtos_on_earth cortexm0 cortex-m0 cortex-m3 arm7tdmi devicedrivers
DD-WRT

DD-WRT是一个由C/C++开发的基于Linux的无线路由固件,以GNU通用公共许可证(GPL)V2授权发布。即是一种可用于某些无线路由器的非商业的第三方固件。功能强大,但是又具有友好的Web管理/配置界面,可以提供很多“原版”路由器不支持的功能,如调整无线发射功率等。提供了许多一般路由器固件所没有的功能,例如支持XLink Kai游戏协议、基于守护进程的服务、IPv6、无线分布式系统(无线网桥和无线中继)、RADIUS、先进服务质量控制、无线输出功率控制、超频能力,以及SD卡的硬件配置提供软件支持。

firmware dd-wrt linksys wrt