已选Tag

关联Tag

Gentoo Linux

Gentoo Linux操作系统,基于Portage包管理系统,而拥有"几乎无限制的适应性"特性,被称作元发行版,支持多达10种以上的电脑系统结构平台。是一种可以针对任何应用和需要而自动优化和自定义的特殊的Linux发行版。Gentoo拥有优秀的性能、高度的可配置性和一流的用户及开发社区。由于Portage技术的产生,Gentoo Linux可以担当一个理想的安全服务器、开发平台、专业级桌面应用、游戏服务器、嵌入式应用等等各种角色。

linux os arm x86 sparc gentoo alpha m68k amd64 hppa operating_system ppc x86_64 s390 sh ppc64 ppc32 ia64 gnu_linux distro science live-cd distribution gentoolinux hardened mips ebuild portage