已选Tag

关联Tag

Glibc

"Glibc 是提供系统调用和基本函数的 C 库,比如open

linux API C language library posix gnu standard FreeBSD glibc pthreads bsd gnu_linux cross-platform knetbsd-gnu libc libpthread kfreebsd-gnu portable kfreebsd netbsd hurd ldd libraries
Kubuntu

Kubuntu是基于KDE(K桌面环境)的一个对用户非常友好的操作系统,是众多Ubuntu分支的一种,在Ubuntu的基础上增加了KDE。如果你安装Ubuntu并且从Ubuntu档案库中增加KDE,你将获得完全相同的效果。它支持中文,最新版本为KDE 4.9。作为GNU/Linux的发行版,Kubuntu对于所有人免费。根据Kubuntu的Wiki,“Kubuntu的发布乃是为了让那些想用Ubuntu但又不喜欢Unity接口的用户有一个KDE的桌面环境。Kubuntu是建基于Ubuntu的强大而稳定的基础,而且有一个稳定和可预期的发布周期。它将在新版KDE SC发布后发布新版。”

linux python System Ubuntu server unix os desktop debian x86 posix pyqt OperatingSystem kde deb kde4 amd64 operating_system i386 x86_64 smp ia32 desktop_environment gnu_linux distro live-cd livecd operating-system distribution x86-64 operating-systems kubuntu
openSUSE

OpenSUSE项目是Novell公司发起的开源社区计划。目的是促进Linux的广泛应用,是世界上最好用的Linux发行版之一。OpenSUSE项目为Linux开发者和爱好者提供了使用Linux所需要的一切。OpenSUSE对个人来说是完全免费的,包括使用和在线更新。openSUSE发布的第一个版本是基于SuSE Professional 10.0的测试版,而目前的稳定版是在2013年11月19日发布的13.1。

linux System server unix os desktop x86 posix rpm OperatingSystem kde kde4 amd64 operating_system i386 x86_64 smp ia32 desktop_environment gnu_linux distro live-cd livecd operating-system distribution x86-64 operating-systems
Arch Linux

Arch Linux是一份独立开发的、为i686优化的Linux发行,它面向高级Linux用户。它使用自行开发的包管理器pacman来为最新的应用软件提供 更新升级,并进行完整的依赖性维护。

linux System os x86 posix operating_system x86_64 gnu_linux distro operating distribution arch_linux pacman arch
VirtualBox

VirtualBox供用户在32位或64位的Windows、Solaris及Linux操作系统上虚拟其它X86操作系统。用户可以在VirtualBox上安装并且运行Solaris、Windows、DOS、Linux、OS/2 Warp、OpenBSD及FreeBSD等系统作为客户端操作系统。

VirtualBox最初由德国InnoTek软件公司出品,于2007年1月以开源形式发布。现在由甲骨文公司进行开发,是甲骨文公司xVM虚拟化平台技术的一部份。

VirtualBox支持远程桌面协议(RDP)、iSCSI及USB,还支持Intel VT-x与AMD AMD-V硬件虚拟化技术。VirtualBox在Linux上运行需要使用自己的内核模块,包括一个必须的vboxdrv,这个模块必须在虚拟机运行前启动。与VMware相比,VirtualBox占用资源较少。

**开发语言...

oracle osx sun x86 virtual virtualization emulation gnu_linux machine virtualbox_ose virtual_machine virtualisation hypervisor
Ubuntu

Ubuntu是一个由全球化的专业团队建造的以桌面应用为主的Linux操作系统。其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的“ubuntu”一词(译为乌班图),意思是“人性”、“我的存在是因为大家的存在”,是非洲传统的一种价值观,类似华人社会的“仁爱”思想。它包含了用户需要的所有应用程序:浏览器、Office套件、多媒体程序、即时消息等,是一个Windows和Office的开源替代品。Ubuntu具有庞大的社区力量,用户可以方便地从社区获得帮助。Ubuntu每6个月会发布一个新版本。2013年1月3日,Ubuntu正式发布面向智能手机的移动操作系统。

linux python System Ubuntu server unix os desktop debian x86 posix gnome OperatingSystem deb amd64 operating_system i386 x86_64 smp ia32 desktop_environment gnu_linux distro operating live-cd livecd operating-system distribution x86-64 operating-systems
Sabayon Linux

Sabayon是一份自启动运行DVD,它被设计为能在5分钟以内使一台电脑进入强大的Gentoo Linux系统。Gentoo Linux是一份Linux发行,它由软件安装管理引擎Portage来驱动。除了作为自启动运行DVD使用,Sabayon Linux也能安装到硬盘上,实际上相当于一张易于使用的Gentoo安装盘。该自启动运行DVD包含了大量的桌面环境及开源应用软件,例如KDE、GNOME、XFce、Fluxbox、KOffice、OpenOffice.org、FreeNX、amaroK、Kaffeine等等。

linux os x86 gentoo kde4 amd64 operating_system x86_64 gnu_linux distro live-cd livecd distribution ebuild portage sabayon spritz equo entropy distrobution
Gentoo Linux

Gentoo Linux操作系统,基于Portage包管理系统,而拥有"几乎无限制的适应性"特性,被称作元发行版,支持多达10种以上的电脑系统结构平台。是一种可以针对任何应用和需要而自动优化和自定义的特殊的Linux发行版。Gentoo拥有优秀的性能、高度的可配置性和一流的用户及开发社区。由于Portage技术的产生,Gentoo Linux可以担当一个理想的安全服务器、开发平台、专业级桌面应用、游戏服务器、嵌入式应用等等各种角色。

linux os arm x86 sparc gentoo alpha m68k amd64 hppa operating_system ppc x86_64 s390 sh ppc64 ppc32 ia64 gnu_linux distro science live-cd distribution gentoolinux hardened mips ebuild portage
Debian Linux

"Debian GNU/Linux,简称为 Debian是由GPL和其他自由软件许可协议授权的自由软件组成的操作系统,它采用了 Linux Kernel (操作系统的核心),但是大部分基础的操作系统工具都来自于 GNU 工程。现时Debian包括了超过37

linux unix os arm kernel xen debian posix deb m68k amd64 hppa operating_system sparc64 ppc x86_64 smp ia32 sh4 s390 desktop_environment sh ppc64 ppc32 ia64 gnu_linux m32r mips32 spi avr32 distro
Chakra Linux

Chakra linux是一个基于Archlinux和KDEmod的用户友好的、强大的发行及自启动运行光盘,是一个正在开发中的Linux Live CD项目。其特性包括一份图形化的安装程序、自动硬件检测和配置、最新的KDE桌面,以及各种各样的工具和附件。在美工设计上,Chakra的安装界面与KDE 4结合紧密,看起来非常统一。

linux desktop gnu kde Archlinux kde4 operating_system gnu_linux distro live-cd livecd distribution operating-systems arch_linux pacman arch kdemod chakra shaman
Archlinux

Arch Linux 是个 针对 i686 优化的 Linux 发行版。最初灵感源于 Per Lidén 开发的一个非常不错的 CRUX 发行版。

linux System os x86 posix operating_system x86_64 gnu_linux distro operating distribution arch_linux pacman arch
CrunchBang Linux

CrunchBang Linux是基于Debian制作的光盘启动(LiveCD)GNU/Linux发布版,桌面环境为Xfce、轻量级的Openbox作为窗口管理器以及GTK+应用程序。该发行从一份最小的 Debian 系统创建,并被定制为可以提供速度和功能两方面的一个良好均衡。CrunchBang Linux目前可以一份自启动运行光盘获得,然而为获得其最佳性能建议还是安装到硬盘上使用

linux gnu minimal gnu_linux linuxdistribution gnulinux minimalist debian_live openbox
KDevelop

KDevelop-Project诞生于1998年,其目的是为KDE提供一个易用的集成开发环境(Integrated Development Environment)。此后,KDevelop IDE采用GPL进行发布,它支持很多程序设计语言.

develop linux gcc C Cplusplus Windows gui unix mac win32 debugging stl qt qt4 gdb gpl tools editor kde MacOSX macos Development Coding Programming editors debugger gnu_linux mac_os_x cross-platform mac_osx code rad programmer developer refactoring debuggers gnulinux
Oracle VM

Oracle VM是甲骨文公司发布的虚拟服务器软件。Oracle VM主要用于服务器虚拟化,基于开源的虚拟化技术Xen,虚拟机系统支持Windows、Linux和Oracle Solaris。另外Oracle VM提供了一个易于管理的、集成的、基于Web浏览器的管理控制台,用户的通过Web图形界面,轻松创建和管理虚拟服务器池。Oracle的主要产品包括:Oracle数据库、Oracle融合中间件、Oracle因公产品和Oracle RAC。其产品都通过了Oracle VM的认证,这也是目前业界唯一拥有Oracle应用程序认证的虚拟化软件。

oracle osx sun x86 virtual virtualization emulation gnu_linux machine virtualbox_ose virtual_machine virtualisation hypervisor
SuSE

SUSE是Linux操作系统其中一个发行版,也是德国的一个发行版。SUSE属于Novell旗下的业务,它同时亦是Desktop Linux Consortium的发起成员之一。SUSE Linux原是以Slackware Linux为基础,并提供完整德文使用界面的产品。1992年 Peter McDonald成立了Softlanding Linux System(SLS)这个发行版。这套发行版包含的软件非常多,更首次收录了X Window及TCP/IP等套件。Slackware就是一个基于SLS的发行版。SuSE于1992年末创办,目的是成为UNIX技术公司,专门制为德国人推出量身订作的SLS/Slackware软件及 UNIX/Linux说明文件。1994年,他们首次推出了SLS/Slackware的安装光碟,命名为S.u.S.E. Linux 1.0。其后它综合了Florian ...

linux System server unix os desktop x86 posix rpm OperatingSystem kde kde4 amd64 operating_system i386 x86_64 smp ia32 desktop_environment gnu_linux distro live-cd livecd operating-system distribution x86-64 operating-systems
Mandriva Linux

Mandriva Linux(原先的Mandrakelinux)创建于1998年,其宗旨是让Linux对所有人都更易于使用。当时Linux作为操作系统已经以强大和 稳定而著称,但它要求人们有很强的专业知识,并涉及大量的命令行操作。MandrakeSoft认为这是一个将最好的图形桌面环境及其自己的图形界面配置 工具集成到Linux中的机会,并且很快就因其树立了易用性和功能性的标准而著称。依靠这种创新的方法,Mandriva Linux通过一种易于使用并令人愉快的环境,向个人和企业用户提供了Linux所有的强大功能和稳定性。每天都有成千上万的新用户在初识Linux并发 现它可以完全替代他们之前所使用的操作系统。无论是作为服务器还是工作站,Linux都用不着去妒嫉任何其他更广为采用的操作系统了。

linux System perl server unix os desktop x86 posix gnome rpm OperatingSystem kde kde4 amd64 operating_system i386 x86_64 smp ia32 desktop_environment gnu_linux distro live-cd livecd operating-system distribution x86-64 operating-systems
CentOS

CentOS(即Community Enterprise Operating System,社区企业操作系统)是Linux发行版之一,它是来自于RHEL(Red Hat Enterprise Linux)依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定性的服务器以CentOS替代商业版的Red Hat Enterprise Linux使用。两者的不同在于CentOS并不包含封闭源代码软件。RHEL在发行的时候,有两种方式:一种是二进制的发行方式,另外一种是源代码的发行方式。

server enterprise desktop_environment gnu_linux distro operating-system distribution gnu-linux red-hat