Scala

Scala是一门多范式的编程语言,设计初衷是要集成面向对象编程和函数式编程的各种特性。Scala运行于Java平台(Java虚拟机),并兼容现有的Java程序。它也能运行于CLDC配置的Java ME中。Scala的编译模型(独立编译,动态类加载)与Java和C#一样,所以Scala代码可以调用Java类库(对于.NET实现则可调用.NET类库)。

Scala是由联邦理工学院洛桑(EPFL)的Martin Odersky于2001年基于Funnel的工作设计而来。于2003年底/2004年初发布Java平台的Scala;2004年6月发布.NET平台的Scala。于2006年3月发布Scalav2.0。

Scala的特性包括:(1)面向对象,Scala是一种纯面向对象的语言,每一个值都是对象;(2)函数式编程,提供轻量级的语法用以定义匿名函数,支持高阶函数,允许嵌套多层函...

java compiler scala language jvm mono Interpreter dotnet object_oriented programming_language functional objectoriented functional_programming
Akka

Akka 是一个用 Scala 编写的库,用于简化编写容错的、高可伸缩性的 Java 和 Scala 的 Actor 模型应用。

java scala asynchronous jvm concurrency distributed Event-driven scalable actor-model fault-tolerant
Play Framework

Play!是一个全栈的Java Web应用框架,包括一个简单的无状态MVC模型,具有Hibernate的对象持续,一个基于Groovy的模板引擎,以及建立一个现代Web应用所需的所有东西。有以下特性:智能捆绑HTTP参数到Java方法参数;基于Apache Mina的快速HTTP服务器;一个基于Groovy的强大的模板引擎,具有多层继承,定制用户标签的能力;优秀的错误报告功能:当发生异常,此框架会直接显示出错代码,甚至是模板代码等特性。

Web java mvc framework scala jvm groovy async netty restful web20 agile typesafe slick stateless websockets akka
Griffon

Griffon是Swing开发者的一个Groovy框架。Griffon期望提供一个稳定代码结构给Swing应用,就像Grails给web开发带来的优势一样。同时,Griffon也可能提供一个替代应用框架,替代Eclipse RCP、Spring RCP和NetBeans平台。Griffon是跨平台的,由Java语言开发,授权协议是Apache。

java linux swing framework scala Windows gui ui erlang osx desktop javafx clojure applet groovy SWT eventbus MacOSX Development Programming mac_os_x cross-platform rapid_development multi-platform extensible griffon rich_client webstart convention_over_configuration swingbuilder mirah
Play

Play Framework是一个Rail风格的full-stack(全栈的)Java Web应用框架,采用目前Java开源界最流行的RESTful架构设计。包括一个简单的无状态MVC模型、Hibernate的持久性对象、基于Groovy的模板引擎以及建立一个现代化Web应用所需的一切。

Play是由Guillaume Bort于2007年5月开发而来,使用Java和Scala编写,于2008年5月发布Play 1.0版本。

Play集成了当今Web开发所需的组件和API,Play的主要特性:

  • 简单的开发周期。此框架自动编译和重新装载源文件的任何改变。

  • 智能捆绑HTTP参数到Java方法参数。

  • 基于Apache Mina的快速HTTP服务器。

  • 基于Groovy的强大的模板引擎,具有多层继承,定制用户标签的能力等。

  • ...

Web java mvc framework scala jvm groovy async netty restful web20 agile typesafe slick stateless websockets akka
Apache ESME

ESME是扩展短消息实体,英文全称(External Short Message Entity)。ESME 指的是通过SMPP规范规定的协议与SMSC通信,请求特定的短消息服务的功能实体。SMPP是一种通用的短信接口协议,ESME和SMSC 之间的请求应答消息可以是阻塞方式也可以是异步方式的。

Web java Apache scala social groupware lift micromessage
Scala IDE

ScalaIDE 是一个 Eclipse 插件,提供 Scala 集成开发工具。主要的功能包括:同一个项目中混合编辑Scala/Java文件;Scala 编辑器支持语法高亮显示,代码自动完成,错误标记,链到定义处;代码调试;代码大纲视图等。

scala ide eclipse plugin
Lift

Lift 也叫 LiftWeb,是一种新的 Web 应用程序框架。它是一种在 Scala 编程语言上构建的可伸缩框架。它非常适合 Apache Geronimo 这样的可伸缩应用服务器,尤其是在 Scala 编译为与 Java? 语言非常相似的字节码并使用 Java 平台之后。

scala rails jvm webframework functional_programming liftweb actors lift
Spring Scala

Spring Scala 项目的目的是为了简化在 Scala 应用中使用 Spring 框架。我们相信很多 Spring 用户想尝试 Scala,但并不像放弃他们在 Spring 框架上的积累,这个项目就是为这些人准备的。主要功能:1、在xml配置中使用scala beans。2、在xml配置中使用scala collections。3、通过scala代码装配对象。4、在scala中引入spring template:jdbc、jms、rest、transaction。使用场景:1.在老项目中开发新功能时,引入scala混合编程的有力工具。2.直接可以借此引入很多spring的资源,比如spring ws,spring data,spring batch等等。3.可以把java spring工程代码中的UnitTest完全用scala+mock这种简洁的方式实现。

spring scala
Apache XML Commons External

Apache XML Commons External是Apache授权的项目。

scala groovy