CSDN首页>

你看,开源社区经理是这样管理社区的!

发表于2014-04-02 10:15| 次阅读| 来源Shareable| 0 条评论| 作者Jason Hibbets

摘要:现在的开源社区越来越多了,竞争也是越发的激烈。那么作为开源社区的管理者,如何让开源社区的贡献者逐渐增多,如何吸引更多的用户?针对这些问题,我们一起来看看下面这些开源社区的经理他们认为该如何管理社区!


本文作者Jason Hibbets最近做了一个小的调查:开源社区的经理们是如何管理社区的正常运行的,他们认为作为一个开源社区管理者最应该注意哪些方面呢?

下面就是他们的回答:

Zohar Babin——Kaltura社区的高级总监

作为一个在全球范围内拥有大规模成功的开源项目的社区经理,我认为工作当中首先要在人员和技术之间做出平衡。我的职责就是在这个开放的环境里创造出一种大家都能接受的额氛围以确保正常的交流。我觉得自己就像是个演员:一会儿去分析数据,一会儿去做实验,总之我觉得每天的工作都像是在搞艺术一样,很有意思。 


Jono Bacon——Ubuntu社区经理

我相信技术社区是最能展现出人类属性最美好一面的,那就是分享!当开发者聚集到一起进行协作开发的时候,就有机会创造出更大、更有说服力的事情。

虽然有的项目最终成果看上去很简单,但整个过程是很优雅的。可是要想将具有不同思想和不同动机的人组织到一起却不是那么简单。我发现将复杂的问题简单化是很有挑战的,尤其是当社区的工作真的对现实当中的人有意义的时候,我的感觉就是,将我的生命投入到社区管理是最有价值的事情。

Ben van 't Ende——TYPO3社区经理

当我发现团体和个人之间有很好的合作机会之时,我就计划着给他们更多的机会,将他们的技能、知识和热情奉献到社区里,为更多需要帮助的人提供便利。当然这些团体和个人也都很乐意这么做,主要是他们很欣赏这种做法,同时,为更广泛的社区提供服务也给他们自身带来了很多好处。这期间遇到的唯一的问题就是贡献者很难调整自身的时间,而作为一个社区经理,就是要在这个时候施展魔法,解决这些问题,这也是工作中非常有益的部分。

Britta Gustafson——Cydia社区经理

我个人觉得作为一个社区经理最棒的地方就是在用户和开发者之间架起一座沟通的桥梁:帮助双方更好交流信息,这意味着必须让这个项目变得更好。我很喜欢去关注用户动态:跟他们聊天,了解他们的用户体验。将注意力放在项目的外表是很实用的。

除此之外我的“社区经理”的工作范围也是很灵活广泛的,我会参与项目支持、项目调度、营销、宣传、产品管理和各种各样的改善方案的编写,我所做的就是将这一切牢牢地粘合在一起。这些事情看上去琐碎,但实际上是很有创造性的:观察整个项目、用户体验、社区运行的具体情况,了解技术是如何改变社会的,将遇到的问题定义并找出合适的解决办法。

Daniel "d." Hinojosa——SourceForge社区经理

我比较喜欢聆听别人的声音,不管他们用不用SourceForge。我喜欢听挑战者在开发代码时的声音,在构建社区时发出的声音,在寻找策略来解决问题时发出的声音。

 


David Hurley——Joomla Development社区经理

对我而言,社区经理最应该做的事情就是时刻相信社区的力量。给每一位社区成员足够的机会去参与到任何一个项目、想法和策略。从聆听别人的想法这一过程里我学到了很多东西,而且作为一个社区管理者,我有权利将每一个好的想法付诸实践。


Francesca Krihely——MongoDB社区营销高级总监

对一个社区经理来说,最值得珍惜的就是和你一起工作的人,他们是一群热情、聪明和无私的贡献者,为社区带来了无限的力量。我很幸运地与这些强大而聪明的工程师一起做事。同时,我也高兴看到从这个社区走出去的人多年来赢得了无数的奖项、开启了自己的事业、筹集资金,最后启动了自己的开源项目。帮助这些有才能的人获得成功让我感到很骄傲。

Heather Leson——Open Knowledge Foundation社区参与主管

当你和一个下属就社区运营方式进行交流讨论的时候,两个人的思路不谋而合,你会觉得这是一个美妙、很难得的时刻。与此同时,你会有一种想要鼓励他并去指导他的冲动。所以说作为一个社区领导者,培养下一个开源社区领导者接班人也是工作的一部分,或者说是最好的动力。


Vincent Mayers——inBloom开源社区经理

就开源项目里的开发和进展而言,什么事最重要的?当然是长远的目标最重要了。作为开源社区的管理者,我觉得要不断地将开源软件社区的观点和战略融入到产品和社区宣传活动中,这样才能将开源概念融入到我们的发展路线图里。除了这些,我还很乐意在其它方面也有所涉猎:销售、市场推广、公关、招聘、项目管理、活动管理、产品开发等尽可能的都兼顾到。

Angela Oduor——Ushahidi社区经理

作为管理者,首先要考虑到的就是以人为主。当然我也很喜欢技术,所以我首要解决的问题就是在 Ushahidi 社区里的技术和人员之间架起一个高效的桥梁。



Lydia Pintscher——KDE社区经理

作为一个志愿者社区的社区经理,既算是好处也算是坏处的地方就是:你不能强迫任何人去做任何事。你必须赢得社区成员对你的尊重和信赖,这样他们才能为社区做更多的事情,这是非常具有挑战性的一个过程。



David Stokes——Oracle / MySQL社区经理

作为MySQL社区的经理,最好的事情就是观察哪些群体在使用我们的产品:市政府提供公共路径去访问城市数据、调查人员使用MySQL来收集不常见的数据,或者是一个小企业以一种别样的方式在使用我们的数据库等等。看到成千上万的人在使用我们的数据库,我们就有一种自豪感。


Andreas Tille——DebianMed 项目的首席开发人员

DebianMed社区里做的最好的事情就是培养新加入者如何更快的融合进我们的社区,并帮助他们排除一切障碍真正融入到这个社区里。



0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章