CSDN首页>

Docker将成立OGAB,为开源保驾护航

发表于2014-05-04 17:16| 次阅读| 来源thevarguy| 0 条评论| 作者Christopher Tozzi

摘要:Docker宣布成立Open Governance Advisory Board的计划,这个委员会主要是用来帮助引导Docker软件的发展,虽然Advisory Board的成立不会对Docker软件的发展方向有实质上的影响,但这至少说明Docker一直在不断的成长。

Docker开源的基于容器的虚拟化项目目前已经有了新的进展,就在本周,Docker宣布Open Governance Advisory Board的成立,这个委员会主要是用来帮助引导Docker软件的发展,因为Docker软件在虚拟行业的发展已经变得越来越重要了。


事实情况也并不是像你想的那样简单:这个委员会当下并没有形成,只处在草稿阶段。Docker团队只是将他们的想法和计划告诉了外界,一旦这个提议获的许可,最终提案获得支持,组建工作将立刻投入实战。

委员会名单将通过公开选举,5月底前结束。整个团队阵容也会在6月份的DockerCon大会上宣布。正如Docker团队所强调的那样:Advisory Board的创建基础是“彻底的开放哲学理论”,最终,不管是个人、企业或者是其他的组织,只要符合条件都可以加入这个委员会。

除了开源意识形态最平等的体现之外,Advisory Board还将会在Docker发展过程中扮演一种关键的引导角色。虽然Docker目前的领导地位和其他管理机制仍然占有一席之地,但是,Advisory Board仍将在项目路线图、政策和贡献程序等方面影响着Docker的发展方向。根据Docker团队的解释。

专业人士分析:虽然Advisory Board的成立不会对Docker软件的发展有什么大的影响,但是这是一个好兆头一个好消息,至少可以说明Docker一直在不断的成长。长久以来,Docker都是虚拟行业的兴奋点,原因在于它的基于容器的虚拟化技术,这是一种虚拟化单个App,而不是整个操作系统。

随着这个由个人和企业顾问组成的正式委员会的成立,Docker随时可以在合适的时机创造更好的奇迹。                                                                                                                        (编译/CODE)

原文来自:thevarguy      更多详情点击这里

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章