CSDN首页>

Docker 1.0正式发布,里程碑版本

发表于2014-06-10 10:14| 次阅读| 来源CSDN CODE| 0 条评论| 作者王子殿下

摘要:Docker项目组发布Docker 1.0版本,这是一个里程碑版本,针对开发者和系统运维人员进行了多项改进。

Docker 简介

Docker 是一个开源的应用容器引擎,可以自动化地部署应用到可移植的的容器中,这些容器独立于硬件、语言、框架、打包系统。一个标准的Docker容器包含一个软件组件及其所有的依赖——二进制文件、库、配置文件、脚本等等。Docker扩展了LXC,使用高层的API,提供轻量虚拟化解决方案来实现进程间隔离。

Docker 1.0新特性

Docker 1.0的发布,意味着Docker自身已经转变为一个分发应用的开放平台,该平台包括Docker引擎、容器运行时间、打包工具,以及Docker Hub。Docker Hub是一个基于云的服务,可用于协作、内容和工作流的自动化。

Docker 1.0主要特性包括:

  • 针对开发者的改进:为Docker build引入新命令COPY,可以从build文本中复制文档和文件夹;对ADD命令和容量进行改进,在构建image时保持对文件的所有权和权限。
  • 系统运维方面:Docker引擎现在能够暂停/继续运行容器,可以让用户拓展容器正在使用的CPU周期,更好地安排系统资源;更新了设备访问的安全页面和容器的兼容性;对于存储和文件系统,改进了Device Mapper,增加了XFS支持,能够使用物理设备,同时改进了移除容器的速度。

更详细的改进信息,可查看官方更改记录: Docker中文社区博客

关于Docker 1.0的发布,Docker中文社区发起人 @马全一在微博上给出了自己的评论,“Docker发布了1.0版本,略感失望,其实这个产品还是不够稳定。强行发正式版本,还是受商业上的牵制。不过这不影响Docker的未来,它会取得成功的。”

图:Docker取得的成绩

Docker于2013年3月20日发布了首个版本。截止目前,超过460位贡献者为Docker提交了8741次,超过一万名用户对使用Docker进行了反馈。具体,可阅读下面图片:

图片来自Docker中文社区微博


下载地址Docker 1.0下载 

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章