CSDN首页>

为什么大型企业应该使用开源ERP

发表于2015-03-27 15:01| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN CODE

摘要:为什么大型企业使用开源的ERP系统?开源ERP的好处就在于很多功能是专有软件所不能取代的,包括维护、更新、操作、推广等渠道均具备一些很不错的优势。

大企业使用开源的企业资源规划(ERP)系统,主要原因在于它们更便宜,更容易定制。很多情况下,当你在为一个大企业实施一个开源 ERP 系统的时候,要在核心系统之外创建一个新的接口外壳,来满足公司组织的业务需求和阵容。


至少可以说,商业系统的现存接口是定制的,升级起来非常困难。采用开源 ERP 的另一个原因是因为你完全可以拥有这个系统和他所有的源代码内容,对供应商没有锁定或依赖,并且你可以自己决定如何实施该软件。

你可以自己做,也可以租用提供商。进一步讲,从长远的计划来看,可以节省你的企业成本。当你使用开源 ERP 的时候,通常不需要授权,也不需要软件维护成本。

许多情况下,聘用外部顾问和程序员的费用很低。大多数开源 ERP 软件系统可以使用开源的数据库和操作系统,你有一个免费授权的选择。商业 ERP 系统通常需要昂贵的商业数据库和操作系统。

大型公司的IT部门看到了开源ERP的高质量,因为很多独立,通常充满激情的开发人员都在关注它,评论它的代码,并且对代码进行加强。在开源软件中,开发者之间的竞争是非常普遍的,这样有助于提高开源软件的质量。开源往往是建立在开源项目和数据库模型中,所以开源不再重新创建轮子,这些问题常常在商业系统中出现。当定制的系统正确实施后,开源 ERP 系统比商业系统更容易升级更新,并且更新的频率可以更快,而不打断生产系统。

开源系统有没有缺点?当然,但只有少数。

通常,商业系统的参考资料比标准系统提供的更好。但是,如果你打算要修改用户界面的时候,当你为了满足业务需求来定制系统的时候,这些参考资料不会有太大的作用。

另一个缺点可能是大型组织对开源ERP的了解相对的还非常少。正因为如此,有时候去说服会计部门或其他决策者使用开源软件是很困难的。最后,审计人员最终对新界面不熟悉,并且还不知道有这个系统。当部署新系统时,对员工进行训练可以避免这些问题。

如果你想轻松的定制你需要的系统,节省大量的金钱,避免供应商锁定,选择很简单:使用开源软件吧。(英文网址:opensource,译者:gyjcourage

0
0