订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

CSDN社区专家分享会:我的Android开发技巧

发表于2015-08-04 14:06| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:8月1日下午,CSDN社区专家分享会第一期在北京创客空间举行,邀请到淘宝网研发工程师 廖祜秋、CSDN学院人气讲师 钟文昌、知名博主 樊松阳到场,以独有的极客style详解移动应用开发,共同体验技术成长的快乐。

从Google官方推出的Android培训课程、Android Developer Blog到众多Android开发者的技术实践与经验分享,不仅为新手提供了非常棒的入门教学,节省大量的时间与精力,更带来了丰富的工具与技巧。

8月1日建军节下午,CSDN社区专家分享会第一期在北京创客空间举行,邀请到淘宝网研发工程师 廖祜秋、CSDN学院人气讲师 钟文昌、知名博主 樊松阳到场,以独有的极客style让参与活动的专家与CSDN社区小伙伴们拉近距离,共同体验技术成长的快乐。

首先,CSDN社区运营总监臧康发表开场致辞,分享了CSDN的那些年,以及CSDN社区在2015年的发展布局与规划。从ask问答、博客、客户端、极客头条(子社区)到全新的ink专栏等。CSDN已伴随着很多人走过了15年的岁月,从学生时代到工作,从最初的学生菜鸟到职业老鸟,始终以帮助用户成长为最核心的职责,给予社区专家更多展示的机会。

移动应用开发趋势(视频地址

随后,北京意锐新创科技有限公司CTO,同时也是台湾第一位讲授从无到有上机移植Android至实际硬件平台的业界讲师 钟文昌先生,以充满想象力的绘画直观地展示了自己对于移动应用开发趋势的看法及思维方式。钟文昌认为,从Native App转向以微信为代表的HTML5开发已渐渐成熟,它拥有着无需安装、低成本营销推广、跨平台、快速开发等优势,但不是所有App都适合,它需要基于推送、社交、操作性等条件。


但同时,HTML5开发也存在着离线、慢、硬件等劣势。钟文昌结合自己的创业经历,以结账买单的简单行为为例详解HTML5应用使用的整个过程,通过支持扫描二维码的扫描器将用户与商家连接起来快速付款,并通过云端对消费数据进行进一步的处理。钟文昌表示,未来无卡化将成为主流,一切均将通过手机体现,包括现在的结账、优惠券等。

新世界航行指南(视频地址

为何是新世界?樊松阳表示,作为程序员,在感觉无法升入更高境界或找不到方向时,就必须要抛弃过去繁重的包袱。从苹果电脑的自有优势,Python、Lua、PHP等动态语言的特性,樊松阳结合亲身体验给出了VI、研习另一端的技术、写博客等建议。


而在实际开发中,开发者遇到坎坷怎么办?樊松阳讲到,这是区分大神与菜鸟的关键要素,极大地考验着程序员对项目或程序的探索。同时,程序员必须认真负责,对自己所编写的模块,要能保证没有人比自己更了然于胸。

Speed up your build(视频地址

淘宝网研发工程师 廖祜秋除了是CSDN社区专家,也是GitHub牛人。Android Studio发展到1.3版本,其编译速度依然让许多Android开发者累觉不爱。为了解决这个问题,廖祜秋寻找到了offline work、org.gradle.daemon = true、org.gradle.parallel = true以及设置large vm heap size为2G的解决方案。


但这些方法的实际使用效果却并不如人意,根本无法从真正意义上实现加速度。那么,廖祜秋就在思考,在应用构建过程中,为什么会存在编译慢的问题?主要有太多的长时间运行任务、multiDexEnabled以及过多依赖三个因素,由此,对症下药,总结出了四个真正能起到作用的解决方案:

  • 排除长时间运行及不必要的任务
  • 调整项目架构
  • 在开发模式中禁用某些模块
  • Jack and Jill


活动现场,除了非常干货的技术演讲,还有非常多的礼品,比如火影海贼小黄人的手办、智能手环、CSDN定制T恤、电脑书包、笔记本、超大鼠标垫等,更有CSDN社区专家见面会的启动大蛋糕、美女教练现场教授太极缠丝功(视频地址。技术、礼品、美食、运动齐飞,有吃有喝的技术交流大party真是其乐无穷!

现场花絮:


High玩八一


认真听讲的小伙伴们


切蛋糕啦


一起练太极


社区专家和小伙伴们的大合影

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章