BRL-CAD

"BRL-CAD 是一个基于C/C++实现的Linux系统下的构造实体几何(CSG) 实体模型计算机辅助设计(CAD) 系统。其包括一个交互式的几何编辑器,光学跟踪支持图形着色和几何分析,计算机网络分布式帧缓存支持,图像处理和信号处理工具

FreeCAD

FreeCAD是一个来自法国Matra Datavision公司的,C/C++ Python开发的基于OpenCASCADE的开源CAD/CAE工具,亦是一套开源的CAD/CAM/CAE几何模型核心,是著名的CAD软件EUCLID的开发平台。目的是在机械工程和产品设计,也适合在更广泛的用途,如建筑或其他工程专业,工程周围。可运行于 windows 以及 linux 系统环境下。

LibreCAD

"LibreCAD 是一款开源免费的 2D CAD 制图软件,原名为 CADuntu 。它是基于社区版本 QCad 构建,并利用 Qt4 进行了重构,原生支持 Mac OSX

OpenCasCade

Open CASCADE是一套开放原始码的CAD/CAM/CAE几何模型核心,源自于法国的Matra Datavision公司,这一套函式库系统原来是著名的CADCAM软体EUCLID的开发平台。

QCAD

QCad 是一个专业的 CAD 系统。QCad 使用户能够创建技术图纸,如计划、建筑、室内装饰、机械部件或架构和图表。它采用 DXF 文件作为其标准的文件格式。虽然其它 CAD 软件包往往是使用复杂,但 QCad 试图有所不同。

AnyCAD

AnyCAD 是一个基于 OpenCASCADE 的CAD平台。

gEDA

gEDA软件是一个活跃的开放源代码项目,拥有大量外部贡献者、数百名用户以及一套适合中低等复杂度PCB设计的工具,这正是遵循GNU公共许可协议(GPL)的EDA项目,简称为gEDA

archimedes

"archimedes是一个计算机辅助设计(CAD)的程序开发与体系结构办公室,我们希望这种方式开发软件更适合比目前广泛使用AutoCAD建筑师。"

通用CAD零件库系统

通用零件(组件)库系统是基于 C/C++ C#开发的,目的是为了避免重复工作而开发的开源项目软件,适合研究人员和工程师个人或局域网内团队使用。 支持大部分CAD的插件式使用,支持不同数据存储方式,支持用户组权限管理,支持多语言界面。授权协议为MS-PL

TinyCAD

TinyCAD 是一个开源的电路图绘制软件,提供完整的电子元件组件,可以直接打印或者导出到PNG 格式的图片。同时也可以设计 PCB 排版。