Pencil

"Pencil 是一个开源的2d动画软件,即原型图绘制工具,手绘风格的,使用 C++和Qt-based语言编写。它能在Windows

ImageMagick

ImageMagick是一个用来创建、编辑、合成图片的免费的开源软件,可以自由使用,复制,修改,发布并支持大多数的操作系统。可以用来读、写和处理超过89种基本格式的图片文件,包括流行的TIFF、JPEG、GIF、 PNG、PDF以及PhotoCD等格式。同时ImageMagick提供了一个高质量的2D工具包,部分支持SVG。现在,ImageMagic的主要精力集中在性能,减少bug以及提供稳定的API和ABI上。

QT Designer

Qt Designer 是一个跨平台的可视化的基于 Qt 的用户界面设计工具。用来生成 ui 定义文件,而不考虑具体的语言。

Gallery

Gallery是国外一个免费开源的图库相册软件,基于PHP和MySQL、PostgreSQL等数据库。Gallery非常易于使用,提供了一个配置向导,支持的功能包括自动生成缩略图、相片的大小改变、选择、排序等。功能非常强大,有丰富的扩展可以下载,安装很简单,有很多插件可用。

Dia

Dia是一个基于GTK的开源图形绘制程序。是一个10MB量级的免费软件,可以基本代替visio。当前版本可以做UML类图,实体关系图,网络图,流程图等等。其图形以XML格式存储,但可以读写成不同的格式。

Inkscape

Inkscape 是开源的矢量图形编辑软件,使用 W3C 标准的 Scalable Vector Graphics (SVG) 文件格式,支持包括形状、路径、文本、标记、克隆、alpha 混合、变换、渐变、图案、组合等 SVG 特性。它也支持创作共用的元数据、节点编辑、图层、复杂的路径运算、位图描摹、文本绕路径、流动文本、直接编辑 XML 等。它可以导入 JPEG、PNG、TIFF 等格式,并输出为 PNG 和多种矢量格式。

OsiriX

OsiriX是一款基于 C/C++开发的医疗图像处理软件。主要用于医疗方面,可以把CT(计算机断层扫描)和MRI(核磁共振)的数据加以整合而生成3D的图像,可以旋转,透视甚至是动画等各种操作。只支持苹果操作系统。主要的功能包括:2D查看器;3D处理;图像优化;支持DICOM文件;支持DICOM网络;支持非DICOM文件;扩展和科学研究;基于开源的模块;能生成DICOM CD-Roms

GIMP

GIMP是GNU Image Manipulation Program(GNU图像处理程序)的缩写,是一套跨平台开放源代码图像处理软件,是遵循GNU授权条款发布的自由软件,包括几乎所有图象处理所需的功能,号称Linux下的PhotoShop,可以在GNU/Linux、MS Windows、Mac OS X等平台下运行,能够实现多种图像处理方面的要求,包括照片润饰、图像合成和创建图像;此外。GIMP的原生文件格式的扩展名是.xcf。

JPEGCam

JPEGCam是一个开源的Flash+JavaScript library,可以利用它来开发在线头像制作系统。它能够从摄像头获取图像并保存成 JPEG格式的图片并提至交服务器中,服务器端采用PHP来处理保存图片。

Blender

Blender是一套三维绘图及渲染软件。它具有跨平台的特性,支持FreeBSD,IRIX,GNU/Linux,Microsoft Windows,Mac OS X,Solaris,及SkyOS。