Android VNC Viewer

Android VNC Viewer 是 Android 平台上的一个 VNC Viewer 软件,属于终端/远程登录项目。

Blue Mind

"Blue Mind 是一个基于 Java语言 开发的跨平台的消息和协作平台,提供可伸缩的共享消息、日程、联系人,同时支持多个移动平台 (iPhone

Guice

Guice是一个由Google公司开发的轻量级IoC容器。具有速度快、无需配置文件、简单、代码量很少的特点。

CherryTree

笔记软件 CherryTree是一个Python编写的支持无限层级分类的笔记软件,支持富文本编辑和代码高亮,支持Linux和Windows平台。有如下特征:数据采用sqlite或XML存储,支持密码保护;支持从NoteCase、KeepNote、Knowit、Tomboy、TuxCards、Treepad、Leo等笔记软件导入数据;多语言支持,包括中文、英文、法文等;富文本编辑;语法高亮(仅在富文本编辑禁用时可以使用);图像处理:在文本中插入,编辑(调整大小/旋转),保存为png文件;超链接支持;表格支持;代码框支持;pdf支持;支持输出为html格式或普通文本。最新版本为0.30.5 。

FreeMind

FreeMind是一款由Java编写的免费开源的绘制思维导图的软件。FreeMind开发项目组正致力于使其成为一款高效率的工具。可用来帮助你整理思绪的工具软体,可将每一个环节用图形表示,透过将思路图形化、结构化,帮助你了解整个的作业流程。FreeMind具有一键“展开/折叠”功能以及“链接”跟随操作,因而比MindManager的操作与导航更便捷。

Freeplane

Freeplane是一个开源的思维导图软件,是由FreeMind中的一个主要开发人员重新设计的软件。只不过它目前的汉化工作还没完全结束。

KeepNote

KeepNote是Linux下最方便好用的笔记软件之一。可以存储你的课堂笔记,待办事项列表,研究笔记,日记,文件,可存储富文本格式,图像,也可以为文件添加附件等。可以在Windows,Linux、MacOS X上工作。你所存储的笔记是易于操作的文件格式(HTML和XML)。压缩复制文件夹非常方便,在多个平台间存档和传输,也能保证你的笔记格式统一。

Task Coach

Task Coach是一款开源的个人事务管理工具 ,并且主要针对个人的代办事项。有创建任务及子任务、设置任务类别、跟踪任务的完成进度、添加任务笔记、打印或输出任务、通知提醒等功能。目前Task Coach有多个平台的版本,可运行于 Linux、Mac OS X、Windows 等平台,要求 Python 2.4 及更新版本和 wxPython 2.8.4-unicode 及更新版本。

eGuideDog

电子导盲犬(eGuideDog)项目是基于C/C++开发的跨平台的旨在编写适合盲人使用的自由软件。目前我们的工作重点在WebSpeech、余音文语转换软件和声网宝。eSpeak-Chinese是eGuideDog项目的重要组成部分。另一个中文TTS(余音)在开发中。它在设计上更简易但文件较大。由于使用了真人发声,它比eSpeak的声音更自然。目前它只支持粤语。更多的信息请参考Ekho(余音).

ConTagged

ConTagged是一个基于Web的通讯录管理系统,适合小型公司。它支持分组,提供一个公用的通讯录,同时每个人还可以拥有私人的通讯录。