Koreader

Koreader是Kindle上的开源阅读器。Koreader在GPLv3协议下发布,来源于Kindlepdfviewer,并重写了Kindlepdfviewer界面层的大部分代码,使模块化程度更高。支持开放文档格式PDF、DJVU、EPUB,个人文档转化为这些开放格式后不会因为特定厂商的消失而使文档失效,如果有兴趣了解Koreader运行细节,任何人都可以拿来研究并修改、添加自己想要的功能。理论上Koreader能够运行在所有基于Linux的阅读设备上。参考项目的Wiki页面:如何移植Koreader到其他系统,可以将Koreader移植到其他阅读器上。

FBReader

"FBReader是一个电子书阅读器。支持夏普Zaurus系列,西门子Simpad与Opensimpad光盘,诺基亚互联网平板( Maemo平台) ,爱可视PMA430 ,摩托罗拉E680i/A780/A1200智能手机, PepperPad 3 ,华硕电脑指令, iRex公司伊利亚特,超便携移动个人电脑,台式电脑和运行Linux时, Windows XP / Vista中,或FreeBSD 。它支持多种电子书格式:?epub, plucker, palmdoc, zTXT, HTML, CHM, fb2, TCR (psion text), OEB, OpenReader, RTF, non-DRM'ed Mobipocket 和纯文本。"

Tiny Tiny RSS

Tiny Tiny RSS是一个基于Web的RSS/Atom新闻聚合器。它的UI基于Ajax技术开发所以看起非常像一个桌面应用程序。

GoRead

GoRead是一个采用Go语言开发的运行于Google App Engine平台之上的Google Reader的替代品。其特点包括可导入已有的OPML文件,支持移动设备浏览,不需要安装其他额外的组件,相对简单的外观,跟Google Reader相同的快捷键,简单快速。

GnoCHM

在 Linux 下阅读 chm 文档,可以用 ChmSee 或者 Firefox 的 CHM Reader 插件,现在已经不像当初,chm 阅读已经不再成为 Linux 下的问题。Gnochm 是另一个选择,Gnochm 基于 Gtk+,运行快速,对中文支持良好,支持全文搜索和书签,并且可以查看 chm 文件的源代码。

CHM Reader

CHM是微软的一种档案格式,一般用於帮助文件,相信大家对这种格式都不会陌生,CHM Reader能够让你在FireFox浏览器上阅读CHM档案。软体功能: 1、更好的相容性,能够适用於各种CHM格式的档案;2、支持内容目录树;3、支持全萤幕功能;4、支持阅读位置储存;5、支持CHM、HTML和图片文件;6、支持使用向上、向下翻页功能。