Rockbox

Rockbox 是一个功能非常强大的嵌入式 MP3 播放器,目前运行 Rockbox 进行 MP3 播放的设备包括:Apple Archos Cowon iriver Olympus SanDisk Toshiba

AVPlayer

AVPlayer是一个基于ffmpeg、libtorrent的可以播放任何格式的全功能影音播放器,适应于iPhone/iPod/iPad.可以通过itunes或者WiFi传输文件到播放器内,也可以通过内置的下载客户端直接从Ftp/Samba/UPnP等服务器中打开影音文件,或者下载文件,还做了内置的相片浏览器,可以看相片。是P2P播放器的实现。

OpenELEC

OpenELEC 是一个附带家庭影院的 Linux 发行版本,使用基于 XBMC 的软件。提供包括家庭影院 PC 所需的各类软件,包括 DVD 播放器、远程控制等。

Kaltura

Kaltura是一款基于Flash技术的在线视频编辑工具。Kaltura除了具备同类工具应有的应用功能之外,还是能支持多人协作编辑。Kaltura上处理的视频媒体可以通过网页内嵌代码输出到博客或者个人网页上。

MPlayer

"MPlayer是一个开源的多媒体播放器,以GNU通用公共许可证发布。可以在各主流操作系统使用,支持大多数已知的视频和音频格式。MPlayer是基于命令行界面,在各操作系统可选择安装不同的图形界面。MPlayer的另一个重要特性是支持广泛的输出驱动程序。还有屏幕显示(OSD)状态信息

mpc

MPC-HC,全称Media Player Classic Home Cinema,是Windows平台上一个非常轻量级的开源媒体播放器。它支持所有常见的视频和音频文件格式的播放。它是100%免费的。

VLC media player

VLC Media Player(VLC多媒体播放器,最初命名为VideoLAN客户端)是VideoLAN计划中的一个多媒体播放器。它可以播放来自网络、摄像头、磁盘、光驱的文件,支持众多音频与视频解码器及文件格式,并支持DVD影音光盘、VCD影音光盘及各类流式协议。它也能作为unicast或multicast的流式服务器在IPv4或IPv6的高速网络连接下使用。此软件开发项目最早由法国学生发起,参与者和贡献者遍布世界各地。

Banshee

Banshee是 GNOME 的一个基于 C#开发的跨平台的开放源代码媒体播放器,建基于Mono与Gtk#之上,使用GStreamer多媒体平台进行编码,并可对多种音乐格式进行解码,包括了Ogg Vorbis、MP3与FLAC。可以播放、汇入与烧录音频光碟以及与数款便携媒体播放器同步音乐,包括苹果公司的iPod与Creative Zen播放器。储存在iPod上的音乐可直接播放而不需经过同步,而储存在Banshee数据库的唱片封面会传送到iPod。对MTP协定、PlaysForSure装置以及Rio Karma播放器的支援预定会在不久的将来加入。

Totem

Totem 是 Ubuntu 里自带的电影播放器,支持 DVDs,但默认情况 Totem 并没有安装常见视频格式文件相应的解码器(比如 w32codecs),很多格式都不能在默认的情况下播放,这也许是 Ubuntu 在媒体播放这块一个软肋吧。

SongBird

SongBird是一款音乐播放器。相对于其它音乐播放器,Songbird可以说是最不像音乐播放器的,它集成web浏览器,也就是说你可以在songbird里一边上网一边浏览网页,当网页中出现音乐时,你可以用songbird将其捕抓下来。