Aircrack-ng

Aircrack-ng是一个与802.11标准的无线网络分析有关的安全软件,主要功能有:网络侦测,数据包嗅探,WEP和WPA/WPA2-PSK破解。Aircrack-ng可以工作在任何支持监听模式的无线网卡上(设备列表请参阅其官方网站或[1])并嗅探802.11a,802.11b,802.11g的数据。该程序可运行在Linux和Windows上。Linux版本已经被移植到了Zaurus和Maemo系统平台, 并概念验证可移植到iPhone。

Kismet

Kismet是一款802.11二层无线网络探测器,同时也是一款入侵检测系统。它可与任何无线网卡配合使用,支持rfmon模式,可监测802.11b、802.11a和802.11g的流量。

Vistumbler

Vistumbler 是运行于 Vista 系统上的无线网络扫描软件。它是利用 Vista 的命令 'netsh wlan show networks mode=bssid' 来获取无线网络信息。

inSSIDer 2

inSSIDer 2是一款不错的开源免费的无线(Wi-Fi)信号扫描工具,它比系统自带的无线扫描工具更加强大, 除了提供信号强度等基本功能外,它还能搜索到SSID,channel,RSSI,加密方式,最大速率以及MAC地址等信息。它原来是在Windows平台上开发的。现在,inSSIDer 开发者已正式把它移植到了Linux平台了。

Adhoc

Ad-Hoc(点对点)模式:ad-hoc模式就和以前的直连双绞线概念一样,是P2P的连接,所以也就无法与其它网络沟通了。一般无线终端设备像PMP、PSP、DMA等用的就是ad-hoc模式。 在家庭无线局域网的组建,我想大家都知道最简单的莫过于两台安装有无线网卡的计算机实施无线互联,其中一台计算机连接Internet就可以共享带宽。如右图所示,一个基于Ad-Hoc结构的无线局域网便完成了组建。

fern-wifi-cracker

Fern Wifi Cracker是一种无线安全审计和攻击软件编写的程序,使用Python编程语言和Python的Qt图形界面库,该程序是能够破解和恢复WEP / WPA / WPS键和无线或以太网上运行其他基于网络的攻击基于网络的。

ndiswrapper

"NdisWrapper实际上是一个开源的驱动(从技术上讲,是内核的一个模块),它能够让Linux使用标准的Windows XP下的无线网络驱动.你可以认为NdisWrapper是Linux内核和Windows驱动之间的一个翻译层.Windows驱动可以通过 NdisWrapper的配置工具进行安装."

network

network是一个低水平的网络接口。