Druid

Druid是一个JDBC组件,包括由数据库连接池、插件框架和SQL解析器三部分。Druid是阿里巴巴开源平台中的一个项目,提供了一个高效、功能强大、可扩展性好的数据库连接,还可以实现监控数据访问性能,数据库密码加密,SQL执行日志,扩展JDBC等功能。

libzdb

Libzdb 实现了一个小型、快速和易用的线程安全的连接池数据库API,可连接多种数据库,零配置,通过URL指定连接信息。

C3PO

C3P0是一个基于Java开发的跨平台的开放源代码的JDBC连接池,Hibernate的发行包中默认使用此连接池。性能最好。详细的文档在C3P0的下载包中,授权协议: LGPL

Python DBUtils

Python DBUtils提供了稳固的、持久的到数据库的连接池,支持多线程应用环境,支持跨平台。该项目支持DB-API 2兼容数据库接口以及传统的PyGreSQL接口。

Apache Commons DBCP

Apache Commons DBCP为数据连接池提供了常用的方法。

DBCP

DBCP (Database Connection Pool)是一个依赖Jakarta commons-pool对象池机制的数据库连接池,Tomcat的数据源使用的就是DBCP。

Proxool

Proxool是一种Java数据库连接池技术。它提供一个健壮、成熟、易用的连接池,最为关键的是这个连接池提供监控的功能,方便简单,便于发现连接泄漏的情况。

BoneCP

BoneCP 是一个快速高性能的开源java数据库连接池实现库。它的设计初衷就是为了提高数据库连接池的性能,根据某些测试数据发现,BoneCP是最快的连接池。帮你管理数据连接让你的应用程序能更快速地访问数据库。比C3P0/DBCP连接池快25倍。

C-JDBC

C-JDBC(即Java数据库连接群集)时一个开源的数据库群集中间件,可以让任何应用程序通过JDBC能够透明的访问数据库群集。 C-JDBC通过软件来实现RAIDb(廉价数据库冗余阵列)。 数据库可以分布在多个节点并可以进行数据复制,C-JDBC能够均衡在这些节点之间的查询负载。C-JDBC是GNU LGPL许可证下的ObjectWeb项目。

Java DB Conn Pool

Java DB Conn Pool是一个跨平台的Java的数据库连接池组件。