rethinkdb

RethinkDB是一款开源的分布式数据库,最早是作为一个对SSD进行专门优化的MySQL存储引擎出现的,其特点在于对SSD的充分利用。而目前RethinkDB已经脱离MySQL成为一个独立的存储。支持自动并行查询,易于管理,更加节省内存空间等。RethinkDB第一个版本与2010年发布。

开发语言: Python

Riak

Riak 是一个去中心化的 key-value 存储服务器,提供一个灵活的 map/reduce 引擎,一个友好的 HTTP/JSON 查询接口。

SequoiaDB

SequoiaDB是一款文档类NoSQL数据库,使用分布式Sharding架构。

2013年SequoiaDB对外推出首个版本。

SequoiaDB的数据存储格式为BSON(二进制JSON),记录结构兼容MongoDB,查询更新语法与MongoDB相似,支持事务、聚集框架、多索引、复合索引等功能。其特点为动态数据类型、易扩展、高可用、高性能。

Apache Accumulo

Apache Accumulo 是一个可靠的、可伸缩的、高性能的排序分布式的 Key-Value 存储解决方案,基于单元访问控制以及可定制的服务器端处理。使用 Google BigTable 设计思路,基于 Apache Hadoop、Zookeeper和Thrift构建。

CouchDB

CouchDB 是一个开源的面向文档的数据库管理系统,专注于易用性和成为“完全拥抱web”的数据库。其第一个版本发布在2005年,在2008年成为了Apache的项目。使用JSON作为存储格式,JavaScript作为查询语言,MapReduce和HTTP作为API。实现了一个多版本并发控制(MVCC)形式,用来避免在数据库写操作的时候对文件进行加锁。冲突留给应用程序去解决。

Sirius

Sirius 是一个来自 Comcast 的开源的分布式系统库,为你的应用程序提供方便、低延迟的访问呢重要的参考数据,这些数据的特点是小、相对很少更新的只读数据集。由于目前的内存资源成本越来越低,多数数据都直接在内存中存放。特性:简单,接口库透明;最终一致的复制;持久化以及自动恢复

end

如果想部署一个自己的Firebase,可以考虑使用End,增强了数据库操作能力,也要尽量和Firebase api设计一致,这很方便的和其他Node Package结合使用

JRedis

JRedis 是一个高性能的 Java 客户端,用来连接到 Redis 分布式哈希键-值数据库。提供同步和异步的连接。

Galaxy

Parallel Universe宣布在LGPL许可证下开源了Galaxy内存数据网格。Parallel Universe称,Galaxy向集群节点分配数据项的方式不同于其它内存数据网格,它会按照需要动态的将数据对象从一个节点移动到另一个节点,使用的是缓存一致性协议。Galaxy比较适用于可预测数据访问模式的应用。

Redis on Windows

Redis on Windows 是 Redis 在 Windows 下的原型版本,基于 Redis 2.4.11,支持 64 位 Windows。