Ansible

Ansible 是一个模型驱动的配置管理器,支持多节点发布、远程任务执行。默认使用 SSH 进行远程连接。无需在被管理节点上安装附加软件,可使用各种编程语言进行扩展。Ansible 提供一种最简单的方式用于发布、管理和编排计算机系统的工具,你可在数分钟内搞定。

PuTTY

PuTTY为一开放源代码软件,主要由Simon Tatham维护,使用MIT licence授权。是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口连接软件。较早的版本仅支持Windows平台,目前开始支持各类Unix平台,并打算移植至Mac OS X上。目前最新的版本为0.63。

mRemoteNG

mRemoteNG 是 mRemote 的改进版。mRemote 项目已死,已不再进一步开发。

salt

salt是一个大型分布式的配置管理系统(安装升级卸载软件,检测环境),也是一个远程命令执行系统。作为一个强大的远程执行管理器,Salt 用于快速和高效的服务器管理。比func 更强大。扩展更为方便。

xterm

XTerm是一个X Window System上的终端模拟器,用来提供多个独立的SHELL输入输出。XTerm最先是Jim Gettys的学生Mark Vandevoorde在1984年夏天为VS100写的独立虚拟终端,当时X的开发刚刚开始。很快人们就发现它作为X的一部分比作为独立的程序更为有用,于是它开始针对X而开发。

sshuttle

sshuttle被其作者称为“穷人的VPN”,甚至不需要远端服务器的root权限就可以用(只需要一个普通SSH帐号),和在Mac/Linux客户端直接用ssh -D的方式有点类似,并且支持DNS隧道技术。

sshuttle由Avery Pennarun开发,于2010年5月1日发布首个0.1版本。

sshuttle比sshd-D的方式快一点,因为它是data-over-TCP,而不是TCP-over-TCP,TCP-over-TCP 的方式会带来不必要的性能问题,因为TCP本身就是可靠传输协议,保证了包的有序性和无差错,并确保包被接受,所以使用一层TCP就比较安全了。

开发语言: Python

TightVNC

VNC(Virtual Network Computing),为一种使用RFB协定的屏幕画面分享及远端操作软件。此软件借由网络,可传送键盘与鼠标的动作及即时的屏幕画面。VNC与操作系统无关,因此可跨平台使用,例如可用Windows连线到某Linux的电脑,反之亦同。甚至在没有安装用户端程式的电脑中,只要有支援JAVA的浏览器,也可使用。TightVNC强调节省带宽使用。

TigerVNC

TigerVNC是一个高级的 VNC 远程访问的实现,基于第四代VNC,包含一个 JPEG 压缩加速器。支持 X.Org 和 X server。

Shrew Soft VPN client

Shrew Soft VPN client 是免费的IPsec远程访问VPN客户端用于Windows 2000,XP和Vista操作系统(x86和64版本)。它最初是提供移动Windows之间的VPN网关主机和开放源码的安全通信,利用诸如IPSec的工具,OpenSWAN,FreeSWAN,StrongSWAN,符合标准的软件isakmpd。它现在提供的仅发现于昂贵的商业软件解决方案,并提供由供应商生产的,如思科,Juniper,检查站,Fortinet公司,美国网件,Linksys公司,ZyWALL和许多其他VPN设备兼容性的许多高级功能。

kvpnc

Kvpnc是一个运行于KDE下的VPN客户端软件,支持Cisco VPN、IPSec、PPTP、OpenVPN、L2TP over IPSec、Vtun、OpenSSH等。在OpenVPN和strongSwan中会支持智能卡。vpnc替代思科VPN客户端,并用作Cisco3000 VPN客户端集中器。FreeS/WAN,Openswan和strongSwan是Linux 2.4.x/2.6.x的IPSec客户端,racoon是Linux 2.6.x和*BSD的IPSec客户端。l2tpd,xl2tpd和openl2tp是Linux L2TP VPN 客户端/服务器。