crtmpserver

"crtmpserver又称rtmpd是Evostream Media Server(www.evostream.com)的社区版本采用GPLV3授权,由 C/C++开发的一个高性能的RTMP流媒体服务器,可以实现直播与点播功能多终端支持功能,在特定情况下是FMS的良好替代品。支持RTMP的一堆协议(RTMP

Red5

Red5是一个开源的Flash流媒体服务器。由Java语言编写,使用RTMP作为流媒体传输协议,在其自带的一些示例中演示了在线录制,flash流媒体播放,在线聊天,视频会议等一些基本功能。它支持:把音频(MP3)和视频(FLV)转换成播放流; 录制客户端播放流(只支持FLV);共享对象;现场直播流发布;远程调用。

live555

Live555 是一个为流媒体提供解决方案的跨平台的C++开源项目,它实现了对标准流媒体传输协议如RTP/RTCP、RTSP、SIP等的支持。Live555实现了对多种音视频编码格式的音视频数据的流化、接收和处理等支持,包括MPEG、H.263+、DV、JPEG视频和多种音频编码。同时由于良好的设计,Live555非常容易扩展对其他格式的支持。目前,Live555已经被用于多款播放器的流媒体播放功能的实现,如VLC(VideoLan)、MPlayer。

MPEG4IP

MPEG4IP提供一个端对端的系统来实现音视频流的传输,支持包括MPEG4/H.261/MPEG2/H.263 MP3/AAC/AMR等不同编码格式。

Darwin Streaming Server

Darwin Streaming Server(即DSS)是Apple公司提供的开源实时流媒体播放服务器程序。整个程序使用C++编写,在设计上遵循高性能,简单,模块化等程序设计原则,务求做到程序高效,可扩充性好。并且DSS是一个开源的基于标准的流媒体服务器,可以运行在Windows NT和Windows 2000,以及几个UNIX实现上,包括Mac OS X,Linux,FreeBSD和Solaris操作系统上。

Stream-2-Stream

Stream-2-Stream是一个用Java语言实现的跨平台的Multicast+下一代流媒体传输协议。与传统的流媒体技术相比较,Multicast+具有更高效的传输效率和更少的带宽占用。

Flazr

Flazr 是一个基于Java实现的跨平台的RTMP 流媒体传输协议的 Java 类库,该项目包含一个流媒体服务器和相关的工具。授权协议为LGPL

Helix Server

Helix Server是由著名的流媒体技术服务商Real Networks公司提供的一种流媒体服务器软件,利用它可以在网上提供Real Video和MMS格式文件的流媒体播放服务,配上相应设备后,还具有现场直播的功能。Helix服务器软件是一个商业软件,使用时需要付费。但RealNetworks公司提供了这个软件的试用评估版,可以从公司的网站下载。

Free UPnP Entertainment Service

"这是一个开源的多平台通用的即插即用的 音频、视频的媒体服务器,支持在线对 ogg/vorbis,musepack/mpc,FLAC 和 AAC/MP3 进行转码到 MP3、mp2、wav 或者 pcm,还包括图片转换、缩放等。"

Open Streaming Server

Open Streaming Server是一个数字媒体传送器,主要功能包括支持mp4、3gp、WMF和qt文件格式;动态带宽适配;负载均衡、内容分发技术。基于C++、Java和CORBA技术开发,支持跨平台。