Mule ESB

Mule是一个企业服务总线(ESB)消息框架.

UltraESB

UltraESB 是一个开源的企业服务总线 ESB 项目,特点是高性能和易用。提供一个强大而具备良好伸缩性的架构,在性能方面表现优异,而且轻量级,易于使用和管理。支持传输层:JMS,Email,TCP,MLLP/S。

WSO2 ESB

WSO2 ESB是一套轻量级以XML和Web service为核心的ESB(Enterprise Service Bus,企业服务总线)。它支持connectivity,transformation,mediation和Web service交互管理,是基于Apache Synapse和Apache Axis2项目构建。

Fuse ESB

Fuse ESB,现已改名JBoss Fuse,是一个企业服务总线,其核心是一个ESB产品,你可以把开发使用OSGi Bundle封装后的WebService或OSGi作为服务直接部署到ESB,但更多的应用模式是纯粹将其作为一个总线,对其它系统所曝露出的服务进行绑定集成。应用系统之间不再采用点到点的链接方式,而是全部接入到ESB,由ESB对服务进行路由和供给。Fuse ESB是跨平台的,由Java语言开发,授权协议是Apache。

Apache Synapse

Apache Synapse一个易于使用、轻量级的XML与Web Services管理和集成中间件。可用于搭建SOA和ESB的基础平台。Apache Synapse支持多种标准包括:XML、XSLT、XQuery、XPath、SOAP、POX/REST、HTTP/S、JMS、、FTP、 SFTP、WS-RM、WS-Addressing、SMTP等Synapse还提供非常多的实用功能”开箱即用“不需要编程。但是也可以利用一些常用的 语言如Java、JavaScript、Ruby和Groovy对它们进行扩展。

OpenESB

OpenESB (NetBeans ESB)项目实现了一个运行期企业服务总线(Enterprise Service Bus:ESB)使用JBI(Java业务集成)作为核心基础。OpenESB可以让你集成企业应用与Web Service松散地连 接成复合的应用程序。这使得你可以无缝地组合与拆解该复合应用程序,并认识到一个真正面向服务架构(SOA)的优点。

JBoss ESB

JBossESB是JBoss推出的ESB的实现,也是JBoss的SOA产品的基础,JBossESB能够把抽象的SOA设计映射成具体实现。支持大部分通知框架、集成jBPM、集成JMS与SQL事务、支持WS-BPEL、支持Groovy、支持使用Smooks或XSLT进行数据转换、支持Web Services、支持使用Drools或XPath编写路由、提供图形化配置编辑器。它作为企业应用程序、业务服务、业务组件与中间件交互的一个媒介,对实现整合及业务流程自动化起重要作用。

ServiceMix

ServiceMix是一个建立在JBI (JSR 208)语法规则和APIs上的开源ESB(Enterprise Service Bus:企业服务总线)。它包括一个完整的JBI容器,其主要是由标准化信息服务和路由器,JBI管理MBeans,JBI配置单元和Ant任务(安装组件和管理容器)组成。新版本中集成了BPEL,增加了一个基于router的高性能目录,XPath转换引擎,Drools新规则,对RSS的支持与JCA的完全结合等等。

Apache ServiceMix

"ServiceMix是一个建立在JBI (JSR 208)语法规则和APIs上的开源ESB(Enterprise Service Bus:企业服务总线)。它包括一个完整的JBI容器,其主要是由标准化信息服务和路由器,JBI管理MBeans,JBI配置单元和Ant任务(安装组 件和管理容器)组成。新版本中集成了BPEL,增加了一个基于router的高性能目录,XPath转换引擎,Drools新规则,对RSS的支持与 JCA的完全结合等等。"