LDAP Account Manager

LDAP Account Manager(即LAM)是一个用来管理储存在一个LDAP目录中的用户的web前端应用程序。LAM设计目的是让LDAP管理对用户来说尽可能的简单,让没有技术背景的人都可以管理LDAP的登录权限(例如:用户,组,DHCP设置等)。它从LDAP的技术细节当中抽象出来,使用PHP编程语言,支持包括中文在内的多种语言。如果需要,超级用户仍然可以通过集成的LDAP浏览器直接编辑LDAP的登录权限。

OpenLDAP

OpenLDAP是轻量级目录访问协议(Lightweight Directory Access Protocol,LDAP)的自由和开源的实现,在其OpenLDAP许可证下发行,并已经被包含在众多流行的Linux发行版中。主要包括四个部分:独立LDAP守护服务slapd、独立的LDAP更新复制守护服务slurpd、实现LDAP协议的接口库、管理工具和实例客户端。

Apache Directory Studio

Apache Directory Studio 是一个基于Java开发的跨平台的 LDAP 的工具平台,用来连接到任何 LDAP 服务器并进行管理和开发工作。主要功能有:LDAP浏览器、LDIF编辑器、嵌入式 ApacheDS、ACI编辑器。

JXplorer

JXplorer是一款免费的采用Java开发的开源LDAP浏览器。具有支转持LDIF,安全性,多语言转换,在线帮助,用户表单等做种功能。

ApacheDS

ApacheDS (Apache Directory Server)的核心是目录服务,可以保存数据,并对不同类型的数据进行搜索操作。协议的实现在目录服务器顶层工作,提供与数据存储、搜索和检索有关的 Internet 服务。

Spring LDAP

Spring LDAP 是一个用于操作 LDAP 的 Java 框架。它是基于 Spring 的 JdbcTemplate 模式。这个框架能够帮助开发人员简化 looking up,closing contexts,looping through NamingEnumerations,encoding/decoding values与 filters 等操作。

Apache Directory Server

Apache Directory Server(即ApacheDS)是一个LDAP目录服务器。可以保存数据,并对不同类型的数据进行搜索操作。协议的实现在目录服务器顶层工作,提供与数据存储、搜索和检索有关的Internet服务。