Kafka

kafka是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,

ActiveMQ

ActiveMQ 是Apache出品的最流行的开源消息总线。完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的 JMS Provider实现,有多种语言和协议编写客户端;对Spring的支持,ActiveMQ可以很容易内嵌到使用Spring的系统里面去,而且也支持Spring2.0的特性; 通过了常见J2EE服务器的测试,其中通过JCA 1.5 resource adaptors的配置,可以让ActiveMQ可以自动的部署到任何兼容J2EE 1.4 商业服务器上。

ejabberd

ejabberd是的Jabber / XMPP协议的即时通讯服务器,持牌GPLv2许可下(自由和开放源码) ,写的爱尔朗/检察官办公室。在其它特性中, ejabberd是跨平台,容错, clusterable和模块化。

RabbitMQ

RabbitMQ 是由 LShift 提供的一个 Advanced Message Queuing Protocol (AMQP) 的开源实现,即是一个在AMQP基础上完整的,可复用的企业消息系统。由以高性能、健壮以及可伸缩性出名的 Erlang 写成,且遵循Mozilla Public License开源协议。在项目中,将一些无需即时返回且耗时的操作提取出来,进行了异步处理,而这种异步处理的方式大大的节省了服务器的请求响应时间,从而提高了系统的吞吐量。

celery

"celery(芹菜)是一个基于Python编写的跨平台的异步任务队列/基于分布式消息传递的作业队列。它侧重于实时操作,但对调度支持也很好。用于生产系统每天处理数以百万计的任务。它也可以与其他语言通过webhooks实现。 celery是易于集成Django

Apache Thrift

"Thrift 是一个软件框架,用来进行可扩展且跨语言的服务的开发。它结合了功能强大的软件堆栈和代码生成引 擎,以构建在 C++, Java, Python, PHP, Ruby, Erlang, Perl, Haskell, C#, Cocoa, JavaScript, Node.js, Smalltalk, and OCaml 这些编程语言间无缝结合的、高效的服务。thrift最初由facebook开发,07年四月开放源码,08年5月进入apache孵化器,现在是 Apache 基金会的顶级项目。thrift允许你定义一个简单的定义文件中的数据类型和服务接口,以作为输入文件,编译器生成代码用来方便地生成RPC客户端和服务器通信的无缝跨编程语言。著名的 Key-Value 存储服务器 Cassandra 就是使用 Thrift 作为其客户端API的。"

HornetQ

HornetQ是JBoss社区所研发的以Java 5 编写的开放源代码消息中间件,只需要操作系统支持Java虚拟机,HornetQ便可运行。是一个支持集群和多种协议,可嵌入、高性能的异步消息系统。完全支持JMS,HornetQ不但支持JMS1.1 API,同时也定义属于自己的消息API,这可以最大限度的提升HornetQ的性能和灵活性。在不久的将来更多的协议将被HornetQ支持。

HTTPSQS

HTTPSQS(即HTTP Simple Queue Service)是一款基于HTTP GET/POST协议的轻量级的开源的简单消息队列服务,使用Tokyo Cabinet的B+Tree Key/Value数据库来做数据的持久化存储。利用消息队列可以很好地异步处理数据传送和存储,当你频繁地向数据库中插入数据、频繁地向搜索引擎提交数据,就可采取消息队列来异步插入。另外,还可以将较慢的处理逻辑、有并发数量限制的处理逻辑,通过消息队列放在后台处理,例如FLV视频转换、发送电子邮件、发送手机短信等。

Apache ActiveMQ

Apache ActiveMQ是Apache软件基金会所研发的开放源码消息中间件。由于ActiveMQ是由纯Java编写,因此只需要操作系统支援Java虚拟机,ActiveMQ便可执行。ActiveMQ是一个完全支持JMS1.1和J2EE 1.4规范的JMS Provider实现,尽管JMS规范出台已经是很久的事情了,但是JMS在当今的J2EE应用中间仍然扮演着特殊的地位。

JBoss Cache

JBoss Cache是一个复制的事务处理缓存,它允许你缓存企业级应用数据来更好的改善性能。缓存数据被自动复制,让你轻松进行Jboss服务器之间的 集群工作。JBossCache能够通过Jboss应用服务或其他J2EE容器来运行一个Mbean服务,当然,它也能独立运行。 JBossCache包括两个模块:TreeCache和TreeCacheAOP。 TreeCache --是一个树形结构复制的事务处理缓存。 TreeCacheAOP --是一个“面向对象”缓存,它使用AOP来动态管理POJO