Wireshark

Wireshark(前称Ethereal)是一个网络数据包分析软件。网络数据包分析软件的功能是截取网络数据包,并尽可能显示出最为详细的网络数据包数据。

zabbix

"Zabbix是一个监控服务器和应用程序的软件,一个基于WEB界面的提供分布式系统监视以及网络监视功能的企业级的开源解决方案。支持轮询和捕获技术。它有一个简单

Zenoss Core

Zenoss Core是开源的企业网络/系统管理应用程序,也是智能监控软件。它提供了一个集成的软件包监控可用性,性能,事件和配置跨层(网络,服务器,应用,环境等)和跨平台(Linux操作系统,在Windows,Unix等)。允许IT管理员依靠单一的WEB控制台来监控网络架构的状态和健康度。

Tor

Tor是一个自由软件和开放网络,一个可以帮助你抵御网络监督的软件项目。Tor将你的通信在全球分布式网络转发,以此来保护你的安全:它令监视你的Internet连接的人无法知道你所访问的站点,令你所访问的站点无法知道你的物理位置。Tor能与现有的Web浏览器、即时通讯客户端、远程登录和基于TCP协议的其他应用程序等配合工作。

Graphite-web

Graphite-web 是graphite组件之一, 提供一个django的可以高度扩展的实时画图系统。

OSSIM

"OSSIM即开源安全信息管理系统

Graphite

Graphite 是一个用于采集网站实时信息并进行统计的开源项目,可用于采集多种网站服务运行状态信息。Graphite服务平均每分钟有4800次更新操作。实践已经证实要监测网站发发生什么是非常有用的,它的简单文本协议和绘图功能可以方便地即插即用的方式用于任何需要监控的系统上。

check_mk

Check_MK是一款通用的Nagios/Icinga数据采集插件,主要由三个子项目组成。它采用了新的方法从操作系统和网络组件中收集数据和淘汰老式的NRPE、check_by_ssh、NSClient和check_snmp。其优点能够自动检测主机上的监控项目,并且在监控端的CPU使用率也显著减少。其遵循CPL v2,是开源的免费软件。

OpenNMS

OpenNMS是世界上第一个用开放原始码模式开发的企业级网络管理系统,亦是一个企业级基于Java/XML的分布式网络和系统监控管理平台。能够显示你网络中各中终端和服务器的状态和配置,为你方便地管理网络提供有效的信息。目前OpenNMS支持Linux(的很多不同发行版本), Solaris和Mac OS X,WINDOWS

Cacti中文企业版

Cacti中文企业版采用liunx与cacti集成,安装配置简单。由PHP语言开发,支持Linux、UNIX操作系统,授权协议为GPL。