Kali linux

Kali Linux(前身是 BackTrack) 是基于Debian的Linux发行版, 设计用于数字取证和渗透测试。包含很多安全和取证方面的相关工具。支持 ARM架构。由Offensive Security Ltd维护和资助。

OpenBSD

OpenBSD是一个从NetBSD衍生出来的类Unix操作系统。旨在创造一个注重安全的操作系统,此外OpenBSD也以高品质的文件、坚持开放程式码以及严格的软件授权著名。除了包含了一些在其他操作系统缺少或是选择性的安全功能外,OpenBSD极度重视程式码的品质,任何对核心的修改都需要经过严格的程式码审阅。OpenBSD可以在17种不同的硬件环境下运作,包含DEC Alpha、Intel i386、Hewlett-Packard PA-RISC、AMD64、Motorola 68000、PowerPC、Sun SPARC等。

Elementary OS

Elementary OS是一款基于 Ubuntu 精心打磨美化的桌面 Linux 发行版,号称 “最美的 Linux”。 Elementary 最早是 Ubuntu 的一个美化主题项目,现在成了独立的发行版。

Kubuntu

Kubuntu是基于KDE(K桌面环境)的一个对用户非常友好的操作系统,是众多Ubuntu分支的一种,在Ubuntu的基础上增加了KDE。如果你安装Ubuntu并且从Ubuntu档案库中增加KDE,你将获得完全相同的效果。它支持中文,最新版本为KDE 4.9。作为GNU/Linux的发行版,Kubuntu对于所有人免费。根据Kubuntu的Wiki,“Kubuntu的发布乃是为了让那些想用Ubuntu但又不喜欢Unity接口的用户有一个KDE的桌面环境。Kubuntu是建基于Ubuntu的强大而稳定的基础,而且有一个稳定和可预期的发布周期。它将在新版KDE SC发布后发布新版。”

Chromium OS

Chromium OS是Google Chrome OS的开放源代码开发版本。自2009年11月19日开始,Chrome OS以Chromium OS为名陆续发布其开发源代码,并在遵守着BSD授权条款不断有新版本发布,并试图能够提供绝大多数长时间浏览万维网的用户一个快速、方便且安全的操作系统。Chromium OS整体是创建在以Linux核心为主的Ubuntu4.10版本上,而操作系统的的软件包管理系统则是使用官方Linux发布版Gentoo Linux的Portage。因此,也有人认为Chromium OS是混合了Ubuntu以及Gentoo Linux两个著名版本的Linux操作系统编制而成的。其实在Chromium OS之前,Google的工程师已经为了某些型号的上网本发展出Google Chrome OS,且不断对其进行更新研发。所以作为开放源代码版本的Chromium OS...

openSUSE

OpenSUSE项目是Novell公司发起的开源社区计划。目的是促进Linux的广泛应用,是世界上最好用的Linux发行版之一。OpenSUSE项目为Linux开发者和爱好者提供了使用Linux所需要的一切。OpenSUSE对个人来说是完全免费的,包括使用和在线更新。openSUSE发布的第一个版本是基于SuSE Professional 10.0的测试版,而目前的稳定版是在2013年11月19日发布的13.1。

Linux kernel

Linux kernel是Linux操作系统的内核,是最受欢迎的自由电脑操作系统内核,以C语言写成,符合POSIX标准,以GNU通用公共许可证发布。“内核”指的是一个提供硬件抽象层、磁盘及文件系统控制、多任务等功能的系统软件。一个内核不是一套完整的操作系统。一套基于Linux内核的完整操作系统叫作Linux操作系统,或是GNU/Linux。

Arch Linux

Arch Linux是一份独立开发的、为i686优化的Linux发行,它面向高级Linux用户。它使用自行开发的包管理器pacman来为最新的应用软件提供 更新升级,并进行完整的依赖性维护。

Pear OS

Pear OS是基于Ubuntu的法语桌面Linux发行,只能用于64位计算机。它的一些特性包括易于使用、对多种流行多媒体编码解码器开箱即用式的支持,以及带有Mac OS X风格工具栏的定制用户界面。

FreeBSD

FreeBSD是一种UNIX操作系统,是由经过BSD、386BSD和4.4BSD发展而来的Unix的一个重要分支。FreeBSD提供了网络、性能、安全以及兼容性等多方面的先进特性。FreeBSD为不同架构的计算机系统提供了不同程度的支持。