Tesseract-ocr

tesseract-ocr是原本由惠普开发的图像识别类库,已经更新到2.04, 即是最近Google支持的那个OCR。原先是惠普写的,现在为Open source了。

Emgu CV

"Emgu CV 是?OpenCV?的跨平台的 .NET 封装包,可在 .NET 兼容语言(C#, VB, VC++, IronPython) 中直接调用 OpenCV 提供的图像处理方法,支持 Windows Linux 和 OS X"

SDWebImage

移动设备本身内存有限,大量的图片加载却又很耗内存,而第三方异步加载库SDWebImage则可以帮助开发者很好地解决这一问题。SDWebImage提供了一个UIImageVIew类别以支持加载来自网络的远程图片,具有缓存管理、异步下载、同一个URL下载次数控制和优化等特征。

开发语言: Objective-C

服务商:SDWebImage

OGRE

"OGRE是一个三维(3D)图形渲染引擎。它是面向对象的,并且高效,抽象化了不同的API和平台

ZXing

ZXing是一个开源Java类库用于解析多种格式的1D/2D条形码。目标是能够对QR编码、Data Matrix、UPC的1D条形码进行解码。其提供了多种平台下的客户端包括:J2ME、J2SE和Android。

jsDraw2D

jsDraw2D是jsFiction公司提供的第一个产品,他们计划创造各种各样的革命性的JavaScript库和应用,来帮助JavaScript开发者、Web开发者以及Web站长扩展。JavaScript的内涵和功能。

ZBar

ZBar 是款桌面电脑用条形码/二维码扫描工具,支持摄像头及图片扫描,支持多平台包括 iPhone 手机。同时 ZBar 提供了二维码扫描的 API 开发包。

qrcode

QR Code码是由日本Denso公司于1994年9月研制的一种矩阵二维码符号,它具有一维条码及其它二维条码所具有的信息容量大、可靠性高、可表示汉字及图象多种文字信息、保密防伪性强等优点。

LibreDWG

很多开发人员和地理信息系统 (GIS) 专家一直无法使用 Drawing Interchange Format (DXF) 或 "drawing" (DWG) 格式的文件。这些 AutoCAD 格式的文件通常需要安装了 Windows® 和 AutoCAD 才能打开。借助几个便捷的开源库,您的应用程序就可以读取任何操作系统上的 DXF 和 DWG 文件,并且不产生任何成本。在本文中,您将构建一个转换器来将这些文件格式转换成更为开放的 ESRI shapefile 或 keyhole markup language (KML) 格式。商业的和开源软件大都使用 ESRI Shapefile 格式,而 Google Earth 和 Google Maps 则主要使用 KML格式。

CImg

"The CImg Library是一个强大的图像处理类库。在代码中使用此类可以导入/导出,处理,和显示图片,它是一个强大的处理图像的C++工具箱。"