OpenCV

OpenCV(Open Source Computer Vision Library)是一个基于(开源)发行的跨平台计算机视觉库,由英特尔公司发起并参与开发,以BSD许可证授权发行,可以在商业和研究领域中免费使用。可运行在Linux、Windows和Mac OS操作系统上,用于开发实时的图像处理、计算机视觉以及模式识别程序。轻量级且高效,由一系列 C 函数和少量 C++ 类构成,同时提供了Python、Ruby、MATLAB等语言的接口。

OpenBR

OpenBR 是一个基于 C/C++ 开发的跨平台的用来从照片中识别人脸的工具。还支持推算性别与年龄,即开源生物特征识别库。

Asmlibrary

Active Shape Model Library (ASMLibrary?) SDK是用OpenCV开发,用于人脸检测与跟踪。授权协议为MIT

Aforge

AForge.NET 是一个专门为开发者和研究者基于C#框架设计的,他包括计算机视觉与人工智能,图像处理,神经网络,遗传算法,机器学习,机器人等领域。这个框架由一系列的类库和例子组成。

GOCR

GOCR是一个开源的OCR光学识别程序。GOCR将PNM文件转换成ASCII文件。GOCR由C/C++语言开发,授权协议是GPL。

JpGraph

JpGraph是一个基于PHP开发的跨平台的面向对象图形创建函数库。可用它来生成柱状图,饼状图,甘特图,网状图等常用到的一些图形。支持的图片格式有GIF,JPG和PNG。授权协议为QPL。

kaptcha

kaptcha 是一个扩展自 simplecaptcha 的验证码库。

SourceAFIS

SourceAFIS 是一个指纹识别开发SDK。AFIS 是 Automated Fingerprint Identification System 的缩写。它可以比较两个指纹并判别是否属于同一个人,提供 .NET 和 Java 的开发包。

hand-gesture-detection

hand-gesture-detection是用OpenCV实现的手势识别。适用于Linux操作系统,由C/C++语言开发,授权协议为Artistic License/GPL。