MyBatis

MyBatis是支持普通SQL查询、存储过程和高级映射的基于Java的持久层框架。MyBatis使用简单的XML或注解用于配置和原始映射,将接口和Java的POJOs(Plain Old Java Objects,普通的Java对象)映射成数据库中的记录。其前身的是apache的一个开源项目iBatis,2010年iBatis迁移到了google code,并且改名为MyBatis。

ODB

ODB 是一个开源的,支持多平台,支持多数据库的 C++ 的 ORM 框架,可将 C++ 对象数据库表映射,进行轻松的数据库查询和操作。

Hibernate OGM

Hibernate OGM(即Hibernate Object Grid Mapping)是Hibernate团队的新成员,它的目标是试图使用JPA来操作NoSQL数据库,由Java语言开发,支持跨平台,授权协议为Apache。

Dapper

Dapper .NET 是 .NET 下一个简单的对象关系映射库 (ORM)。即是基于C# .NET开发的Windows下的ORM框架。授权协议为Apache

SQLAlchemy

SQLAlchemy是Python编程语言下的一款开源软件。提供了SQL工具包及对象关系映射(ORM)工具,使用MIT许可证发行。SQLAlchemy“采用简单的Python语言,为高效和高性能的数据库访问设计,实现了完整的企业级持久模型”。SQLAlchemy的理念是,SQL数据库的量级和性能重要于对象集合;而对象集合的抽象又重要于表和行。因此,SQLAlchmey采用了类似于Java里Hibernate的数据映射模型,而不是其他ORM框架采用的Active Record模型。不过,Elixir和declarative等可选插件可以让用户使用声明语法。SQLAlchemy首次发行于2006年2月,并迅速地在Python社区中最广泛使用的ORM工具之一,不亚于Django的ORM框架。

SimpleJDBC

SimpleJDBC是一个用于简化JDBC代码的简单框架,需Spring集成。SimpleJDBC让你用简单的SQL语句完成增删改查,同时支持强类型和Java泛型,仅需注入一个Db实例。

Hibernate

Hibernate是一个对象关系映射(ORM)框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,允许开发者使用面向对象的思想操纵数据库,从大量相同的数据持久层相关编程工作中解放出来。

Hibernate由Gavin King开发于2001年,并于2002年7月3日发布1.0正式版本。

Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,且提供了缓存机制和更好的移植性。此外Hibernate还可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。

开发语言: Java

服务商: RedHat

jOOQ

jOOQ是基于Java开发的跨平台的 ORM持久层框架,高效的合并了复杂SQL、类型安全、源码生成、Active Records、存储过程以及高级数据类型的 Java 类库。

EclipseLink Project

Oracle 最近宣布把企业级的ORM平台TopLink代码捐献给Eclipse社区,发起并领导名为EclipseLink的Eclipse持久平台项目。 Eclipse持久平台由多个组件构成,主要有EclipseLink-ORM,EclipseLink-OXM,EclipseLink-SDO, EclipseLink-DAS,EclipseLink-DBWS,EclipseLink-XR,EclipseLink-EIS。其中, EclipseLink-ORM,提供一个可扩展的支持JPA的ORM框架,提供强大的缓存功能,缓存支持集群。EclipseLink-OXM,支持支持JAXB的Object-XML Mapping框架。从总体来看,EclipseLink除了支持传统的ORM和OXM之外,另外提供了对SOA的支持,比如能够将Domain Model部署成Web Service,比如利...

Entity Framework

Entity Framework(EF)是微软以ADO.NET为基础所发展出来的对象关系对应(O/R Mapping)解决方案。它分为概念层、对应层、存储层;提供了三种客户端:Entity Client、Object Context和LINQ to Entities。相比来说,它的代码更加易于理解、可维护性强,提供LINQ查询数据库,可以用于数据服务和OData Service的基础设施。

开发语言: C#、.NET