Spring Roo

Spring Roo 是SpringSource新的开放源码技术,该技术主要面向企业中的Java开发者,使之更富有成效和愉快的进行开发工作,而不会牺牲工程完整或灵活性。

SPServer

spserver 是一个实现了半同步/半异步(Half-Sync/Half-Async)和领导者/追随者(Leader/Follower) 模式的服务器框架,能够简化 TCP server 的开发工作。spserver 使用 c++ 实现,目前实现了以下功能:1.封装了 TCP server 中接受连接的功能;2.使用非阻塞型I/O和事件驱动模型,由主线程负责处理所有 TCP 连接上的数据读取和发送,因此连接数不受线程数的限制;3.主线程读取到的数据放入队列,由一个线程池处理实际的业务。4.一个 http 服务器框架,即嵌入式 web 服务器。

Chef

一个系统集成框架,为您的整个基础设备提供配置管理。使用Chef,你可以:

编写代码来管理你的服务器,而不是运行命令(通过Cookbooks) 集成tightly到你的应用程序,数据库,LDAP目录等……(通过类库); 轻松的配置应用程序,但需要了解您的基础设备(运行的什么系统?当前的主数据库服务 器是什么?)

基本上,Chef就是一个Ruby配置管理引擎。您提供配方,希望您的系统如何去配置,然后交给厨师Chef,它将会为您配置你所希望的一切。你可以编写可爱的Ruby代码来管理你的服务器,而不需要使用命令去执行。

Eclipse Scout

Eclipse Scout是一个面向服务的业务应用程序的成熟的开放的框架。

WTL

WTL 是 Windows Template Library 的缩写,由微软的ATL(Active Template Library) 小组开发,主要是基于 ATL 对Win32API 的封装。从 2.0 后,功能逐步完善,成为了一个完整的支持窗口的框架(windows framework)。WTL 在开发者之间的悄悄传播已经超过一年了, 传闻它是基于ATL的,并在微软内部使用。这理所当然的引起了ATL开发者社区的注意。这些人从ATL1.1开始,就一直为ATL控件书写UI代码,但是他们发现,他们的所写的代码常常就是纯的Win32 GDI代码。我告诉您, WTL并没有多大不同。

Frama-C

Frama-C是一个致力于C源代码分析的可扩展平台。它收集了很多静态统计技术,如代码切片和依赖分析等。

thrift

thrift是一个软件框架,用来进行可扩展且跨语言的服务的开发。允许你定义一个简单的定义文件中的数据类型和服务接口,以作为输入文件,编译器生成代码用来方便地生成RPC客户端和服务器通信的无缝跨编程语言。著名的 Key-Value 存储服务器 Cassandra 就是使用 Thrift 作为其客户端API的。

Dali Java Persistence Tools

Dali Java Persistence Tools是网络工具平台项目的子项目,为Java Persistence API(JPA)实体定义和编辑对象关系(O / R)映射提供可扩展的框架和工具。JPA映射支持通过提供实体生成向导,设计时间验证和实体及持久化单元的配置丰富的UI来降低映射复杂度。

Griffon

Griffon是Swing开发者的一个Groovy框架。Griffon期望提供一个稳定代码结构给Swing应用,就像Grails给web开发带来的优势一样。同时,Griffon也可能提供一个替代应用框架,替代Eclipse RCP、Spring RCP和NetBeans平台。Griffon是跨平台的,由Java语言开发,授权协议是Apache。

helios

helios是一个可扩展的开源移动后端框架。它提供了iOS应用程序所必要的后端服务、数据同步、用户账户消息推送、内付费、Passbook等功能。它允许开发人员在短短几分钟的时间内,就配置好应用和服务端的连接,让移动应用和所提供的这些后端服务无缝整合。

开发语言:Ruby