SVG-Edit

SVG-Edit 是一个基于浏览器的图像编辑器,可进行常用的一些图像处理功能,无需服务器端支持,支持各种浏览器。

Duilib

Duilib 是一款基于C/C++开发的功能强大的界面开发工具,可以将用户界面和处理逻辑彻底分离,极大地提高用户界面的开发效率。提供所见即所得的开发工具UIDesigner。使用DirectUI后将使得我们的设计人员彻底解放,不会受到开发的束缚,可以充分地发挥其设计能力来设计软件界面,并参与到用户界面开发过程中。 Duilib 目前支持Windows 32 、Window CE、Mobile等平台,使用C++开发,遵循BSD协议,可以免费用于商业项目 。

DockPanel Suite

DockPanel Suite 实现了类似 Visual Studio .NET 的可停靠栏的 UI 控件。

CEGUI

CEGUI(Crazy Eddie’s GUI)是一个C/C++编写的自由免费的GUI库,基于LGPL协议,,完全面向对象设计。CEGUI开发者的目的是希望能够让游戏开发人员从繁琐的GUI实现细节中抽身出来,以便有更多的开发时间可以放在游戏性上。其渲染需要3D图形API的支持,如OpenGL或Direct3D。另外,使用更高级的图形库也是可以的,像是OGRE、Irrlicht和RenderWare,关键需求可以简化为二点: 纹理(Texture)的支持;直接写屏(RHW的顶点格式、正交投影、或者使用shader实现)

Qt#

Qt# 是 Qt 图形开发工具包的 C# 封装库。

DuiVision

DuiVision是蓝蚂蚁工作室开发的开源DirectUI界面库,可以通过XML+图片文件的方式进行界面的描述,简单快速的开发出美观的Windows客户端程序。

FLTK

"FLTK(Fast Light Tool Kit 发音为fulltick)是一种使用C++开发的GUI工具包,它可以应用于Unix

PyGTK

PyGTK让你用Python轻松创建具有图形用户界面的程序。底层的GTK+提供了各式的可视元素和功能,如果需要,你能开发在GNOME桌面系统运行的功能完整的软件。

Mono

Mono是一个开源项目平台,旨在让开发人员轻松构建跨平台的应用程序。Mono是基于ECMA标准来创建.NET框架,包括C#编译器和公共语言运行时(CLR),可以让.NET应用程序跨平台运行,除了Windows,还可以运行在Unix、Windows、MacOS等操作系统。

Mono项目由Ximian公司于2001年7月19日创建,并于三年后(2004年7月30日)发布了1.0版本。

Mono是一个完整的.NET运行环境,其最大的优势就是将.NET带到了包括Linux、MacOS X在内的所有平台,让这些平台都具备开发和运行.NET的能力。

目前由Xamarin维护。

heX

heX 是网易有道搜索部门开发的一个允许你采用前端技术(HTML,CSS,JavaScript)开发桌面应用软件的跨平台解决方案,基于HTML5 + node.js,类似appjs。是你开发桌面应用的一种新的选择,意在解决传统桌面应用开发中繁琐的UI和交互开发工作,使其变的简单而高效。特别适合重UI,重交互的桌面应用软件。