robotium

robotium 是 Android 平台上类似 Selenium 的集成测试工具。有JUnit基础的开发者,还是非常容易上手的。

soapUI

soapUI是一个完整的开源自动化测试解决方案,通过soap/http来检查、调用、实现Web Service的功能/负载/符合性测试。该工具既可作为一个桌面应用软件使用,也可利用插件集成到Eclipse,maven2.X,Netbeans 和intellij中使用。通过一个易于使用的图形界面和企业级功能,SOAPUI让您轻松,快速创建和执行自动化功能,回归,合规和负载测试。在一个测试环境,SOAPUI提供完整的测试覆盖,并支持所有的标准协议和技术。

Google Mock

Google Mock 是 Google 刚刚开源的一套 C++ Mock 框架。

RESTClient

RESTClient是一个用于测试RESTful Web services的Java平台客户端。它可以用于测试各种HTTP通信。

CUnit

继Junit CppUnit的成功后, c语言环境下也出现了开发源码的白盒测试用例CUnit。CUnit以静态库的形式提供给用户使用,用户编写程序的时候直接链接此静态库就可以了。它提供了一个简单的单元测试框架,并且为常用的数据类型提供了丰富的断言语句支持。即是C语言单元测试框架,授权协议为LGPL

Zed Attack Proxy

Zed Attack Proxy是一款网站应用程序漏洞扫描工具,即是一个渗透测试工具,使Web应用更安全,手动帮助您寻找安全漏洞,是专为有多年安全经验的人员来设计的,当然对于开发人员和功能性测试人员,Zed Attack Proxy也是不二之选。

JMeter

JMeter是由Apache组织开发的开源的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试但后来扩展到其他测试领域。能够对HTTP和FTP服务器进行压力和性能测试,也可以对任何数据库进行同样的测试。JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。JMeter是100%纯java实现,具有完全的可移植性。

GDB

GDB(GNU symbolic debugger)简单地说就是一个调试工具。它是一个受通用公共许可证即GPL保护的自由软件。GNU调试器(GNU Debugger,缩写:GDB),是GNU软件系统中的标准调试器,此外GDB也是个具有移携性的调试器,经过移携需求的调修与重新编译。

Selenium IDE

Selenium也是一个用于Web应用程序测试的工具。Selenium测试直接运行在浏览器中,就像真正的用户在操作一样。支持的浏览器包括IE(7、8、9)、Mozilla Firefox、Mozilla Suite等。这个工具的主要功能包括:测试与浏览器的兼容性――测试你的应用程序看是否能够很好得工作在不同浏览器和操作系统之上。测试系统功能――创建衰退测试检验软件功能和用户需求。支持自动录制动作和自动生成 .Net、Java、Perl等不同语言的测试脚本。Selenium 是ThoughtWorks专门为Web应用程序编写的一个验收测试工具。

Selenium

Selenium也是一个用于Web应用程序测试的工具。Selenium测试直接运行在浏览器中,就像真正的用户在操作一样。支持的浏览器包括IE(7、8、9)、Mozilla Firefox、Mozilla Suite等。这个工具的主要功能包括:测试与浏览器的兼容性——测试你的应用程序看是否能够很好得工作在不同浏览器和操作系统之上。测试系统功能——创建衰退测试检验软件功能和用户需求。支持自动录制动作和自动生成.Net、Java、Perl等不同语言的测试脚本。Selenium 是ThoughtWorks专门为Web应用程序编写的一个验收测试工具。