Gradle

Gradle 是以 Groovy 语言为基础,面向Java应用为主,基于DSL(领域特定语言)语法的自动化构建工具。使用Groovy来书写构建脚本的构建系统,支持依赖管理和多项目,类似Maven,但比之简单轻便。当前其支持的语言限于Java、Groovy和Scala,计划未来将支持更多的语言。

Jenkins

Jenkins是一个是基于Java开发的一种持续集成工具,用于监控秩序重复的工作,旨在提供一个开放易用的软件平台,使持续集成变成可能。主要用于:持续、自动地构建/测试软件项目,如CruiseControl与DamageControl;监控一些定时执行的任务。

CMake

"CMake是一个跨平台的安装(编译)工具,可以用简单的语句来描述所有平台的安装(编译过程)。他能够输出各种各样的makefile或者project文件,能测试编译器所支持的C++特性,类似UNIX下的automake。只是 CMake 的组态档取名为 CmakeLists.txt。Cmake 并不直接建构出最终的软件,而是产生标准的建构档(如 Unix 的 Makefile 或 Windows Visual C++ 的 projects/workspaces),然后再依一般的建构方式使用。这使得熟悉某个集成开发环境(IDE)的开发者可以用标准的方式建构他的软件,这种可以使用各平台的原生建构系统的能力是 CMake 和 SCons 等其他类似系统的区别之处。CMake 可以编译源代码、制作程式库、产生适配器(wrapper)、还可以用任意的顺序建构执行档。CMake 支持 in-pl...

UMLet

UMLet是一个开放源代码轻量级UML建模工具。UMLet能够让你快速建模,并且能够导出各种格式SVG

Acceleo

Acceleo是MDA(Model Driven Architecture:模型驱动体系结构)的一个代码自动生成工具,Acceleo能把模型转换为Java,C#,PHP等代码。Acceleo基于Eclipse平台以及EMF(Eclipse模型框架),开放源代码,可以免费使用。

Nexus

Nexus是一个基于Java开发的跨平台的Maven仓库管理器,极大地简化了自己内部仓库的维护和外部仓库的访问。即是一套“开箱即用”的系统不需要数据库,它使用文件系统加Lucene来组织数据。Nexus 使用ExtJS来开发界面,利用Restlet来提供完整的REST APIs,通过m2eclipse与Eclipse集成使用。支持WebDAV与LDAP安全身份认证。

libtool

libtool 是一个通用库支持脚本,将使用动态库的复杂性隐藏在统一、可移植的接口中,也就是说,你可以通过如下所示的标准方法,在不同平台上创建并调用动态库,我们 可以认为libtool是gcc的一个抽象,也就是说,它包装了gcc或者其他的任何编译器,用户无需知道细节,只要告诉libtool说我需要要编译哪些库即可,并且,它只与libtool文件打交道,例如lo、la为后缀的文件。

Maven

Maven是一个Java项目管理和项目理解工具。Maven是基于项目对象模型(POM),可以通过一小段描述信息来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具。构建、文档、源代码指标和交叉引用来源都是由你的POM控制。

Apache Ant

Apache Ant是一个将软件编译、测试、部署等步骤联系在一起加以自动化的一个工具,大多用于Java环境中的软件开发。由Apache软件基金会所提供。

BuildBot

"BuildBot是一个基于Python实现的跨平台的系统的自动化编译/测试周期最需要的软件,以验证代码的变化。通过自动重建和测试每次发生了变化的东西,在建设迅速查明之前,减少不必要的失败。有警告计数, 图像大小,编译时间,以及其他参数,随着时间的推移可进行跟踪,让信息变得更明显,因此更容易得到改善。编译过程:使用C