GitLab

GitLab,是一个利用 Ruby on Rails 开发的用于仓库管理系统的开源项目,使用Git作为代码管理工具,并在此基础上搭建起来的web服务。实现一个自托管的Git项目仓库,可通过Web界面进行访问公开的或者私人项目。.

Gerrit

Gerrit,一种免费、开放源代码的代码审查软件,使用网页界面。利用网页浏览器,同一个团队的软件程序员,可以相互审阅彼此修改后的程序代码,决定是否能够提交,退回或者继续修改。它使用Git作为底层版本控制系统。它分支自Rietveld,作者为Google公司的Shawn Pearce,原先是为了管理Android计划而产生。

Git

Git 作为近来最流行的分布式版本控制软件来说应用得十分广泛。它就是一款Eclipse上的Git插件,目前还是一个出于孵化期间,因此EGit 0.7.1并没有提供对Git全部功能的支持,同 时也无法保证没有bug(当然EGit 0.7.1是经过严格的测试之后才发布的正式版本),但对于笔者这样的用户来说能满足基本的功能并且可以方便的享受Eclipse整合git功能即可。

Phabricator

在代码审查(Code Review)方面,Facebook做了一个可视化的工具,现已开源,叫Phabricator;工程师可以在页面上非常方便的针对每一段(单行或者多行)代码进行交互讨论;负责审查的工程师可以接受代码改变,可以提出疑问要求原作者继续修改,可以提出自己不适合以推出该代码审查,等等。

Jupiter

Jupiter是一个开源的进行代码评审(Code Review)的Eclipse插件,以XML形式存储评审数据,通过SVN/CVS将评审结果在团队内共享。Jupiter解决了ReviewClipse的不足,它提供了代码行级别的评审批注功能,方便评审参与人了解具体是哪些行代码存在问题。Jupiter支持在一个项目中的多次评审,多人协同参与评审,支持多种配置库如SVN、CVS等,支持简单的评审流程,支持问题跟踪。

Gitblit

Gitblit 是一个跨平台的纯 Java 库用来管理、查看和处理 Git 资料库。相当于 Git 的 Java 管理工具。授权协议为Apache。

gitlabhq

GitLab为利用Ruby on Rails开发的开源应用程序,实现了一个自托管的Git项目仓库,可通过Web界面进行访问公开的或者私人项目。它拥有与Github类似的功能,能够浏览源代码,管理缺陷和注释;可以管理团队对仓库的访问,它非常易于浏览提交过的版本并提供一个文件历史库;团队成员可利用内置的简单聊天程序(Wall)进行交流。它还提供一个代码片段收集功能可以轻松实现代码复用,便于日后有需要的时候进行查找。

相比Github高昂的价格,GitLab几乎不需要投入一分钱就能轻松有一套内部的Git管理平台。

2011年10月14日发布了首个版本GitLab v1.0.1

开发语言:Ruby on Rails

JS-Git

JS-Git是一款使用纯JavaScript实现Git客户端和服务器端的开源项目。其主要采用模块化设计,可以运行在任何可以运行JavaScript的平台上。该项目的另一个宗旨是构建一个可以让儿童编程的开发环境,现在,有很多年轻人都在玩平板电脑或Chromebook,但是并没有什么合理的方式教他们编程,因此,开发这个工具帮助他们,让他们可以成为非常专业的程序员。

gitolite

Git是目前最流行的分布式版本控制工具,而大多数的Git用户都是使用ssh协议。Gitolite则是通过对ssh协议的控制来实现Git上的权限控制,使得我们架构Git仓库更加简单和安全。可检索到的最早版本由sitaramc发布于2009年9月。

开发语言:Perl、Bash

ReviewBoard

Review Board起源于VMware的一些开发者。它基于Django,你可以把它安装在自己的服务器上,工作流和Rietveld极为类似。