Boost

Boost C++ 库(Libraries)是一组扩充C++功能性的经过同行评审(Peer-reviewed)且开放源代码程序库。作为标准库的后备,是C++标准化进程的开发引擎之一。由C++标准委员会库工作组成员发起,其中有些内容有望成为下一代C++标准库内容。由于其对跨平台的强调,对标准C++的强调,与编写平台无关。大部分boost库功能的使用只需包括相应头文件即可,少数(如正则表达式库,文件系统库等)需要链接库。

Dev C++

Dev C++是一个Windows下的C和C++程序的集成开发环境。它是一款自由软件,采用Delphi开发,使用MingW32/GCC编译器,遵循C/C++标准。开发环境包括多页面窗口、调试器以及工程编辑器等,在工程编辑器中包括编辑器、编译器、连接程序和执行程序,为了减少编辑错误,提供高亮度语法显示,还有完善的调试功能,适合初学者与编程高手的不同需求,是学习C或C++的首选开发工具!多国语言版中包含简繁体中文语言界面及技巧提示,还有英语、俄语、法语、德语、意大 利语等二十多个国家和地区语言供选择。

gSOAP

gSOAP一种跨平台的C和 C++软件开发工具包。生成C/C++的RPC代码,XML数据绑定,对SOAP Web服务和其他应用形成高效的具体架构解析器,它们都受益于一个XML接口。

Lua

Lua是一个由巴西人设计的小巧的脚本语言。该语言的目标是成为一个很容易嵌入其它语言中使用的语言。 Lua由标准C编写而成,代码简洁优美,几乎在所有操作系统和平台上都可以编译、运行。

POCO C++ Libraries

POCO C++ Libraries提供一套C++的类库,用以开发基于网络的可移植的应用程序。其功能涉及线程、流操作、共享库和类加载、线程同步、文件系统访问、套接字以及HTTP、FTP、SMTP等网络协;其本身还包含一个HTTP服务器,提供XML的解析和SQL数据库的访问接口。支持跨平台,授权协议为Boost。

slib

C库动态数组存储。库提供了一个API来创建和使用auto-resizing动态数组任意数据。仅可以存储和检索的数据参考。一个扩展的存储和检索复制计划。需要C99,没有依赖性,平台独立的。BSD风格的许可证。

GCC

GCC(GNU Compiler Collection,GNU编译器套装),是一套由GNU工程开发的编程语言编译器。它是一套以GPL及LGPL许可证所发布的自由软件,也是GNU计划的关键部分,亦是自由的类Unix及苹果电脑Mac OS X操作系统的标准编译器。GCC(特别是其中的C语言编译器)也常被认为是跨平台编译器的事实标准。它原本只能处理C语言,不过GCC很快变得可以处理C++,支持增加了对Fortran、Pascal、Objective-C、Java、Ada以及Go与其他语言的支持。

SWIG

"SWIG是个帮助使用C或者C++编写的软件能与其它各种高级编程语言进行嵌入联接的开发工具。SWIG能应用于各种不同类型的语言包括常用脚本编译语言例如Perl

zlog

zlog是一个高性能、线程安全、灵活、概念清晰的纯C日志函数库。

Botan

Botan 是一个 C++ 的加密算法库,支持 AES