Visual Leak Detector

Visual Leak Detector是一款用于Visual C++的免费的内存泄露检测工具。从使用角度来讲,Visual Leak Detector简单易用,对于使用者自己的代码,唯一的修改是#include Visual Leak Detector的头文件后正常运行自己的程序,就可以发现内存问题。从研究的角度来讲,如果深入Visual Leak Detector源代码,可以学习到堆内存分配与释放的原理、内存泄漏检测的原理及内存操作的常用技巧等。

Thrust

Thrust 是一个开源的 C++ 库用于开发高性能并行应用程序,以 C++ 标准模板库为蓝本实现,Thrust 带来一系列并行计算领域的抽象层。

Cario

Cario是一个基于C/C++开发的2D图形库,支持多种输出设备,目前支持的输出目标包括X Window,Quartz,Win32,image.buffers,PostScript,PDF和SVG文件输出。后续支持OpenGL,XCB,BeOS,OS/2操作系统和DirectFB。其目的是同一输出在不同的输出媒体上,同时能利用硬件加速器。主要优点:在X、Win32、Quartz的基础上统一了图形库的操作方式,同时支持PS、PDF、SVG、PNG/JPEG等图像格式的输出,方便页面的再次利用,在glitz的支持下支持部分3D效果。

radare2

radare2是一款由C/C++语言开发的开源的逆向工程平台,它可以反汇编、调试、分析和操作二进制文件。

MSys

MSYS:Minimal GNU(POSIX)system on Windows,是一个小型的GNU环境,包括基本的bash,make等等。是Windows下最优秀的GNU环境。如果厌倦了Cygwin蜗牛般的shell环境,试试MSYS中的rxvt吧。

TDM-GCC

TDM-GCC 是 Windows 下的编译器套件。 当GCC创建一个新的版本,TDM构建二进制包在 MinGW 的( www.mingw.org )环境中使用MinGW的官方 GCC 软件包的替代品。为了适应现在越来越流行的64位系统,经常需要将代码分别编译为32位版和64位版。其次,除了需要生成debug版用于开发测试外,还需要生成release版用于发布。本文介绍了如何利用makefile条件编译来生成这些版本,而且不仅兼容Linux下的GCC,还支持MinGW、TDM-GCC等Windows下的GCC编译器。

CDT

Eclipse CDT 是 Eclipse 插件,即把 Eclipse 转换为功能强大的 C/C++ IDE。被设计为将 Java 开发人员喜爱的许多 Eclipse 优秀功能提供给 C/C++ 开发人员,例如项目管理、集成调试、类向导、自动构建、语法着色和代码完成。

distcc

distcc是一个分布式的C/C++编译工具,它可以组织一个网络内的多台计算机同时进行某个编译任务。下图是distcc提供的监控工具,用于查看编译执行的情况

Visual C++ 2008 Express

Visual C++ 2008 Express是一个微软提供的简化版本,该版本是非开源的,其中没有提供集成开发环境的大部分专业功能。不过,胜在是免费的!

CC++ Development Tooling (CDT)

C/C++ Development Tooling (CDT)是C/C++开发工具。