SharpDevelop

"SharpDevelop 是一个用于制作C#或者VB.NET的项目而设计的一个编辑器个编辑器可以支持书写C#

NuGet

NuGet(发音:New-Get)是一个Visual Studio的扩展。在使用Visual Studio开发基于.NET Framework的应用时,NuGet能够令你在项目中添加、移除和更新引用的工作变得更加快捷方便。

VTemplate

VTemplate是一个免费开源的模版引擎,其主要目标是为ASP.NET开发提供一种技术选择方案。

MyXLS

MyXLS 是一个快速和简单的读写 Excel 文件的 .NET 组件,可用在 ASP.NET 网站和 .NET 应用程序中,无需安装 Excel 程序,支持 Excel 97 以及以后的版本。

Castle

Castle是针对.NET平台下的一个优秀的开源项目,从数据访问框架ORM到依赖注入容器,再到WEB层的MVC框架、AOP,可以说基本包括了整个开发过程中的所有东西,为很好的帮助我们快速的构建企业级的应用程序。

C# Logger

C# Logger是C#的日志工具,思路和log4j一致。C#的日志工具,思路log4j跟一致

MonoTouch

Novell近日宣布推出MonoTouch 1.0,这是业界首个利用Microsoft .NET框架开发iPhone和iPod Touch应用的解决方案(很遗憾,这不是开源,而且不免费), 其中包括C#和其它 .NET编程语言。迄今为止,开发人员主要是利用C和Objective-C来构建iPhone应用,令iPhone的开发处于大多数 .NET开发人员不能企及的境地。利用MonoTouch,世界范围内数百万 .NET开发人员都可参与其中,运用他们的创造力来构建广泛的iPhone应用。

SharpTemplate

SharpTemplate.NET是一个轻量级的用于一般用途的模板引擎,适用于.NET 2.0环境。完全兼容C#的表达式解析器、缓存和宏,简单易用而且功能强大,支持可嵌入式语法。

Dot Net Telnet

Dot Net Telnet是一个C#的远程登录客户端开发包,支持Windows操作系统。

NVelocity

NVelocity 是 Velocity 模板引擎的 .NET 版本。nVelocity是一个基于.NET的模板引擎(template engine)。它允许任何人仅仅简单的使用模板语言(template language)来引用由.NET代码定义的对象。