PCRE

PCRE(Perl Compatible Regular Expressions)是一个Perl库,包括 perl 兼容的正规表达式库。这些在执行正规表达式模式匹配时用与Perl 5同样的语法和语义是很有用的。Boost太庞大了,使用boost regex后,程序的编译速度明显变慢。

Perl

Perl是集高级、通用、直译式、动态的程序语言。Perl借用了C、sed、awk、shell脚本以及很多其他编程语言的特性。其中最重要的特性是Perl内部集成了正则表达式的功能,以及巨大的第三方代码库CPAN。

Perl最初的设计者是Larry Wall,于1987年12月18日发表。

Perl语言的应用范围很广,除CGI以外,Perl常被用于图形编程、系统管理、网络编程、金融、生物以及其他领域。由于其灵活性Perl被称为脚本语言中的瑞士军刀。简而言之,Perl像C一样强大;像awk、sed等脚本描述语言一样方便。Perl一般被称为“实用报表提取语言”(Practical Extraction and Report Language)。

ActivePerl

"一个可以让你任意执行 Perl 程序的工具软件,其包含了包括有 Perl for Win32、Perl for ISAPI、PerlScript、Perl Package Manager四套开发工具程序,可以让你编写出适用于 unix, windows,linux系统的 CGI程序来。",,

perlipse

perlipse是一个基于Eclipse动态语言工具包开发的perl编辑器。

Open Perl IDE

Open Perl IDE 是一个Windows 下的可视化的Perl 集成开发工具。