Subtext

Subtext是专注于易用,优雅,简洁的个人博客发布平台。如果你曾经抓狂的喊道要自己写一个博客引擎的话,那么Subtext肯定适合你。

WordPress

WordPress是一个以PHP和MySQL为平台的免费开源的博客软件和内容管理系统。WordPress专注于美学、web标准和可用性,具有插件架构和模板系统,是目前因特网上最流行的博客系统。WordPress在2003年5月27日从b2/cafelog分出,由Matt Mullenweg和Mike Little开发。目前最新版本为2013年12月13日WordPress 3.8版。

Jisko

Jisko是两个人西班牙人开发的基于PHP和MySQL的开源微博客程序。界面和Twitter很像,能够自动通过AJAX更新。Jisko可以很轻松让你跟网友之间进行分享信息,它可以帮助你和你的公司在部门之间和员工之间提高内部的组织性。Jisko可以被安装在任何web服务器上,在世界任何地方都可以访问到,它同时也支持移动设备,可以使你高效快速的访问信息。提供类似于Twitter的API来扩展它的功能,用户可以拥有它们个性化的页面。

50cms

50cms 是全开源免费企业新闻管理系统,即代码全免费,全开源,100%源代码,无任何商业限制;结构合理(开发小组,多年研究大量CMS代码,结构简单清晰容易上手);标签化(标签化网站前台与程序后台完全分离,可直接使用浏览器打开调试,非常适合美术设计修改);模版化(多年前台实践经验总结,对模版重用性做了多重设计,降低网站修改难度,建站、修改迅速);分层适度(50cms专为中小型网站的开发量身定制,分层适度合理解决性能同协作开发问题);新技术(系统采用微软mvc linq entity 等技术,是学习这些技术的最佳实践);兼容性(兼容性好,用户界面友好操作简便,并留有多数据库支持接口部分案例 )

SilverStripe

silverstripe这个内容管理系统具有强大的网站设计功能,直观和友好的用户操作界面。采用MVC框架设计开发并运用了Ajax技术。易于扩展。所有页面都符合XHTML标准并基于模板生成。

Ghost

Ghost为基于Node.js的开源博客平台,采用响应式设计,支持完全自定义。其目的是为用户提供一种更加纯粹的内容写作发布平台。其最大的优势在于写博客十分简单方便,无需任何后台管理、无需等待后台载入,更重要的是,用户也无需购买任何服务器。

Ghost由前WordPress UI部门主管John O’Nolan和WordPress开发人员Hannah Wolfe开发,于2013年6月24日发布首个版本Ghost v0.1.1

与同样追求简约的Svbtle和Medium不同,Ghost既可以托管在第三方平台上,也可以自己下载代码,自己管理服务器或其它底层设施。此外,在Ghost中进行内容写作和编辑就如同在Email中操作一样,左边为编辑器,右边提供页面预览,添加标...

LimeSurvey

"LimeSurvey是一款基于WEB的在线问卷管理系统

jfinal blog

jfinal blog是一个使用jFinal框架,Mysql数据库,ehcache缓存,freemarker模板引擎的个人博客系统。 可以部署在cloudfoundry上运行。jfinal blog是跨平台的,由Java语言开发,授权协议是GPL。

MoinMoin

MoinMoin是一个基于Python环境的高级的的、易于使用的和可扩展的wiki引擎程序,支持包括中文在内的多语种特性。

Phpshop

phpShop是一个基于PHP的跨平台的网上商店系统。phpShop虽然比其它网上购物系统简单,而且功能少。但是它非常灵活可让你按自己的个性化要求进行定制。授权协议为GPLv2。