eXo Platform

"eXo Platform 是一个基于Java开发的跨平台的开源企业门户解决方案,它基于 Java(tm) Server Faces (JSF) web 层框架,遵循portlet API (JSR 168) 。此开源项目还用到的开源技术有Pico Container

OpenPNE

OpenPNE是开源sns引擎,搭载了丰富的SNS功能,在PC和手机上都可以免费使用。作为公司内部和各种社区的交流工具,OpenPNE的应用领域非常广泛。

Open Portal

Open Portal 是一个非常简单的用户门户平台,提供内建的用户管理工具,主要用来作为构建网站的一个骨架。

PHP Point of Sale

PHP Point Of Sale(即POS)是一个基于Web的销售系统,适合帮助小型企业跟踪客户、订单和销售。

Jekyll

Jekyll是一个简洁的、特别针对博客平台的静态网站生成器。基于Ruby开发,用户可以使用它把纯文本转换成静态页面或Blog。

Jekyll是由GitHub CEO Tom Preston-Werner开发,在2013年5月5日正式发布Jekyll 1.0.0版本。

Jekyll生成的静态页面无需数据库支持,最突出的地方是它可以免费部署在GitHub上,并且可以绑定自己的域名。

开发语言: Ruby

infoScoop

infoScoop 是一个开源灵活的门户框架,支持 OpenSocial API 。可作为一个信息门户网站解决方案。

WordPress MU

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。WordPress是一个免费的开源项目,在GNU通用公共许可证下授权发布。目前最新版本为2014 年4月25日WordPress 3.9 版。WordPress被认为是Michel Valdrighi所开发的网志平台b2/cafelog的正式继承者。“WordPress”这个名字出自Christine Selleck的主意,他是主要开发者Matt Mullenweg的朋友

Silex

Silex是一个PHP微型框架,旨在构建单文件App应用,基于Symfony2和Pimple构建,同时还受到Sinatra的启发。Silex需要在PHP 5.3或更高的版本上使用。

Silex是由Symfony团队开发的,在2013年5月3日提供1.0下载版本。

Silex是一款微型的轻量级框架,具有可大量重复使用Symfony2组件、简洁、可扩展、可测试等优点。

开发语言:PHP

JForum

JForum 是采用Java开发的功能强大且稳定的开源论坛系统。它提供了抽象的接口、高效的论坛引擎以及易于使用的管理界面,同时具有完全的权限控制、多语言支持(包括中文)、高性能、可自定义的用户接口、安全、支持多数据库等等特性。功能强大,界面美观,加上代码结构清晰,而且采用的是BSD授权,你可以最大限度的进行任何修改和扩展,包括商业用途。

Piwigo

Piwigo为一网上相簿程序,由一众活跃的使用者与开发人员共同开发。扩充元件让Piwigo更容易达致度身订造的效果。更令人振奋的,Piwigo是完全免费及开码开放的。它配备了强大的功能,发布和管理您的照片,可扩展性和智能浏览功能,如类别,标签,或年表。这是网络和照片的标准要求。扩展使Piwigo更可扩展性和可定制的。