SWFTools

"SWFTools是一种在GPL下发布的实用工具与Adobe Flash文件(SWF文件)工作的集合,即用来处理 Flash 的 swf 文件的工具包 ,包括合并工具 swfcombine;抽取工具 swfextract; PDF/JPEG/PNG/AVI/TTF/WAV 到 SWF 的转换工具 :pdf2swf

Away3D

Away3D是flash或flex上的一个功能强大且实时的3D引擎,具有快速、高效、API清楚等优点。但是三角型消失的问题让人头疼。away3d 世界由:view 视口、scene 场景、camera 摄像机和3D物体四部分组成,也称Away3D的四大基本构件。Away3D的四大基本构件3D物体就是那些我们想要在三维世界里显示的内容;场景(scene)相当于3D的世界,类似与一个展示元件的舞台(其作用相当于Flash/Flex中的Stage)。可以加入3D对象和3D容器对象,其继承自3D容器对象;摄像机(camera )起到把场景里的3D物体“录”下来的作用。视口(view)作为3D内容转换成2D之后用于显示的界面,继承自Sprite,可以看作显示物体的屏幕。

Open Flash Chart

Open Flash Chart是一款开源的以Flash和Javascript为技术基础的免费图表,用它能创建一些很有效果的Flash报表分析图表。你可以创建条形图、区域图和饼状图。支持的语言API包括PHP、Perl、Python、Java、Ruby on Rails、asp .Net等。JOFC2和AJOFC是两个java语言的API项目,其中AJOFC是中国人写的,有详细的注释。

FlashDevelop

FlashDevelop是一款免费的开放源代码面向Flash/ActionScript的开发IDE。其为ActionScript(2&3)和HAXE发展提供了一流的支持。本身采用.NET开发而成,可以运行在Windows环境之中。FlashDevelop动作轻快,对应ActionScript2/3,另外支持 HTML,JavaScript,CSS等高亮显示,代码自动输入补全,IDE环境下的debug功能等。

Python API for Open Flash Chart

该项目为 Open Flash Chart Flash 图表绘制项目提供了 Python 的数据获取的接口。

JSwiff

JSwiff 是一款开源的,基于Java的操作Macromedia Flash file 的框架,可以创建,和操作Flash文件。JSwiff 还提供了JSwiff Investigator,可以直接分析现有的SWF文件的结构,得到Tag层次的信息。

ScriptSWF

ScriptSWF 是一个C/C++的工具包,用来创建 Flash 动画的类库。支持几乎所有的 Flash 标签,自身包含一个 ActionScript 编译器。附带详细的文档说明如何转换字体、反编译Flash动画以及将图片转成flash动画。

FlashFirebug

FlashFirebug 是 Firebug 的一个扩展,用来调试 swf 文件。

Flash4j

Flash4j 是基于Java ActionScript开发的、跨平台的、用 Java 语言来编写的 Flash 应用,提供数以百种的 UI 控件。你可把它当成是 Adobe Flex 的 Java 语言封装。

SWFObject

SWFObject是一个用于在HTML中方面插入Adobe Flash媒体资源(*.swf文件)的独立、敏捷的JavaScript模块。该模块中的JavaScript脚本能够自动检测PC、Mac机器上各种 主流浏览器对Flash插件的支持情况。它使得插入Flash媒体资源尽量简捷、安全。而且它是非常符合搜索引擎优化的原则的。此外,它能够避免您的 HTML、XHTML中出现object、embed等非标准标签,从而符合更加标准。