Angular JS

Angular.JS是一个开源的JavaScript框架,最适于开发客户端的单页面应用。它实现了前端MVC架构,专注于扩展HTML功能,提供动态数据绑定(Data Binding),且能与其它框架(如jQuery)合作融洽。

AngularJS最早由Miško Hevery和Adam Abrons开发,后来由Hevery和其他一些谷歌员工继续维护和开发,2010年10月20日发布了首个版本Angular.JS 0.9.0。

Angular.JS具有双向数据绑定、依赖注入、指令、MVC、模板等特性,使其从众多Web框架中脱颖而出。双向数据绑定可能是其最酷最实用的特性,实现了视图的自动更新,无需任何笨拙的DOM操作。自带有HTML模板,实现了视图绑定功能。吸收了传统MVC基本原则,但并不执行传统意义上的MVC,更接近于MVVM。此外,它由Google组织开发及维护,具有强大的...

ember

Ember.js是一款开源的JavaScript MVC框架,用来创建Web应用程序。它免除了样板文件并提供了一套标准的应用程序架构。

Ember.js由Yehuda Katz创建,它是由SproutCore 2.0改名进化而来。在2013年8月31日发布Ember.js 1.0版本。

Ember.js的优点是只需很少的代码即可开发出非常高效的应用程序,提供非常友好的API,紧密集成了名为Handlebars的模板引擎,该引擎为Ember.js提供了双向数据绑定等非常强大的功能。

开发语言: JavaScript

Knockout js

Knockout 是个JavaScript library,帮助创建丰富的显示和编辑器UI,通过干净的底层数据模型。你可以在任何时候动态更新UI的选择部分。

主要有如下几个功能:

  1. Declarative bindings
  2. Observables and dependency tracking
  3. Templating
reveal

reveal.js是一款基于CSS的3D幻灯片工具,是一款不错的演讲稿制作插件,帮助你快速构建HTML格式的演讲稿。

reveal.js是由Hakim El Hattab开发的一款HTML展示框架,在2011年4月2号发布首个版本,reveal.js 0.1,在2011年12月21号发布1.0版本。

reveal.js充分利用了现代浏览器的CSS 3D转换,深入挖掘浏览器的Canvas功能,并且具备结构简单、切换样式多样等优点。

开发语言: JavaScript

Backbone

Backbone.js是一个JavaScript MVC框架,用于创建模型-视图-控制器 (model-view-controller, MVC)类应用程序和单页界面。在Backbone.js中,模型会存储通过RESTful JSON接口从服务器检索到的数据。模型与视图密切关联,负责为特定UI组件渲染HTML并处理元素上触发的事件。处理Ajax应用程序或者SPI应用程序时,Backbone.js可能是最好的解决方案。

Backbone.js 是由CoffeeScript的开发者Jeremy Ashkenas开发,2010年10月13日发布第一版Backbone.js 0.1.0。

Backbone.js属于轻量级框架,且易于学习掌握。相比其他JavaScript MVC框架,Backbone.js的约定和主张较少,使用起来更加灵活。同时,它具有丰富的插件和库。其社区十分庞...

todomvc

TodoMVC是一款开源的JavaScript框架,它使用各种不同的MV*框架实现一个相同的Todo应用。

TodoMVC是由一名谷歌工程师Addy Osmani发起的一个开源项目,在2012年10月9日发布1.0.1版本。

TodoMVC最大的优点就是帮助开发者挑选出合适的MV*框架,从Backbone, Ember, AngularJS, Spine...一系列框架中决定使用哪个框架。

开发语言: JavaScript

jav8

jav8是V8的Java封装,实现了Google的V8 JavaScript引擎的Java封装。jav8是跨平台的,由Java语言开发,授权协议是Apache。

RequireJS

Require.JS (前身是 RunJS) 是一个根据需要来加载 js 文件的 JavaScript 框架,可避免不必要的js文件加载,提升网页浏览速度。

Spine js

Spine是一个构建JavaScript Web应用的轻量级框架。 Spine给你提供MVC框架,让你放心做自己事,让你集中精力在有意思的事情上,从而构建出令人惊叹的Web应用。 Spine坚持自己在构建和设计Web应用架构上的意见。Spine架构是解耦模块和CommonJS组件的有力补助,对提高代码质量和可维护性有极大的帮助。 Spine用CoffeeScript写成,但开发应用时不必要用CoffeeScript。你可以使用CoffeeScript或是JavaScript,选择你最熟悉的就好。 Spine非常精简,只用了大概500行CoffeeScript代码。轻量级和简介是Spine的基础。

D3

D3.js是一个轻量级且开源的JavaScript框架,用于操作基于数据的HTML文档。其利用HTML、SVG和CSS可将数据快速可视化展示。D3.js兼容所有主流浏览器。

D3.js由斯坦福大学的哲学博士Mike Bostock、Jeff Heer教授、理科硕士Vadim Ogievetsky开发,2011年8月发布了第一版本D3.js 2.0.0。

D3.js为Protovis的后继者。相比其他库,它最大优势在于对最终视觉结果进行良好控制。D3.js使用极其灵活,并囊括了CSS3、HTML5和SVG等Web标准的所有能力。处理速度迅速,支持大数据集,及动态的交互与动画能力。在不同组件及插件的帮助下,D3.js的代码可反复利用。

开发语言:JavaScript