GWT

Google Web Toolkit(简称GWT)是一个前端使用JavaScript,后端使用Java的AJAX framework,以Apache许可证2.0版本开放源始码。提供了一组基于Java语言的开发包,这个开发包的设计参考Java AWT包设计,类命名规则、接口设计、事件监听等都和AWT非常类似。其透过编译器将Java程式码编译成JavaScript,可让开发人员使用Java程式设计语言,快速建置与维护复杂但高效能的JavaScript前端应用程式,以减轻开发人员负担。

Apache Flex

Apache Flex是最初由Macromedia公司在2004年3月发布的,基于其专有的Macromedia Flash平台,它是涵盖了支持RIA(Rich Internet Applications)的开发和部署的一系列技术组合。

Vaadin

Vaadin 是一个RIA的基于浏览器的富客户端的Web框架。与 JavaScript 库或者是基于浏览器插件的解决方案不同,Vaadin 包含一个服务器端的结构,主要的应用逻辑都在服务器端运行,浏览器通过 Ajax 技术跟服务器端进行交互。Vaadin 提供多种各样的UI组建

ExtJS

ExtJS是一个Javascript库,是一个主要用于创建前端用户界面,基本与后台技术无关的前端ajax框架。ExtJS可以用在.Net、Java、Php等各种开发语言开发的应用中。ExtJs是由开发人员JackSlocum基于YUI技术开发,通过参考JavaSwing等机制来组织的可视化组件。

Struts2 jQuery Plugin

Struts2 jQuery Plugin是一个用来提供Ajax功能和基于jQuery的UI部件的Struts2的插件。

underscore

Underscore.js是一个JavaScript实用库,提供了类似Prototype.js (或 Ruby)的一些功能,但是没有扩展任何JavaScript内置对象。它弥补了部分jQuery没有实现的功能,同时又是Backbone.js必不可少的部分。

Underscore.js是由Jeremy Ashkenas创建,同样,他也是Backbone.js和CoffeeScript的创建者。在2010年12月1日发布1.1.3版本。

Underscore.js的优点是非常实用,提供了80多个函数、JavaScript模板功能、强类型测试等等,并且还很轻量。

开发语言: JavaScript

DWR

DWR是一个Java开源库,帮助你实现Ajax网站。它可以让你在浏览器中的Javascript代码调用Web服务器上的Java,就像在Java代码就在浏览器中一样。

Arale

Arale 是支付宝的前端解决方案,基于 SeaJS 和 CMD 规范,是一个开放、简单、易用的前端基础类库。

qooxdoo

"qooxdoo 是一个用于开发Ajax应用程序的GUI框架,使用它可以开发出类似于Window桌面风格的Web应用程序。使用Qooxdoo并不需要你具备HTML

flexlib

flexlib是一套包含很多FLEX高级组件的开源类库。如果你觉得FLEX自带组件不够用或者觉得FLEX自带的组件功能太少,你可以下载FlexLib扩展。