dotCMS

dotCMS是一个Java开发的基于J2EE/portal的内容管理系统(CMS),开源且跨平台。使用Velocity + Struts做为前端,使得dotCMS易于扩展和建构。目前支持dotCMS的数据库有:Oracle、PostgreSQL、Microsoft SQL Server、MySQL。它的核心是网络管理工具,dotCMS使用apache的struts来支持系统工具的MVC模式。

Openbravo ERP

Openbravo ERP是一套适合于中小企业且基于web可扩展的开源ERP系统。可实现生产管理、仓库管理、销售管理、财务管理。同时内置CRM(客户关系管理)和BI(商业智能)。可以完成系统运行集成化,软件的运作跨越多个部门;业务流程合理化,各级业务部门根据完全优化后的流程重新构建;绩效监控动态化,绩效系统能即时反馈以便纠正管理中存在的问题;管理改善持续化,企业建立一个可以不断自我评价和不断改善管理的机制

OpenERP

OpenERP(2008年5月前称之为TinyERP)是一套开源的企业资源规划(ERP)及客户关系管理(CRM)系统。以Python语言开发,数据库采用开源的PostgreSQL,系统以GNU GPL开源协议发布。OpenERP作为跨平台的应用系统,支持在Windows、Linux等多种操作系统上运行,还支持通过Andriod、iPhone等手机移动终端接入访问。目前还有开发中的基于TurboGears的eTiny Web客户端。

HornERP

HornERP 的目标是,改造 OpenERP 的功能、界面、文档,推出适用于中国的免费、开源的 ERP 软件。

Dolibarr

Dolibarr 是一个简单的跨平台的基于web的企业 ERP 和 CRM 系统,开发语言为PHP,主要为中小型公司服务,可用来管理产品、库存、发票、订单、邮件列表等等,无需专业知识即可使用。

SugarCRM

SugarCRM是一套开源的基于web的客户关系管理软件。Sugar的设计初衷是为了帮助企业与客户沟通,共享销售信息,促成交易以及保持客户满意。 数千家企业每天使用Sugar去管理销售,市场和客户支持。Sugar具有界面活泼、简单易学的特点,非常便于修改和适应不断改变的企业需求,是中小型生意,大型企业以及政府机构的理想解决方案,并且Sugar可以运行于云端或在本地网络里来适应不同的需要。

WebERP

WebERP是一套开源的ERP与财务管理软件。它支持多公司、多币种、多税种、多库存管理;权限角色管理便于 员工、客户和供应商使用;订单管理支持发票的跟踪与管理;销售费用管理及强大的销售分析功能,为管理者提供决策支持;提供全面的财务特性包括总帐、应收/ 应付帐目等;简单易于操作的Web界面,比较适合中小型的企业。

ERP5

"ERP5 是基于Python开发的跨平台的开源ERP系统

Tiny ERP

Tiny ERP 系统是一款非常适合中小型企业的灵活强大的开源ERP系统。它的许多非常优秀的特性与当前的某些昂贵的ERP产品不相伯仲甚至更为出色,而其开源的 特点也必将吸引更多的开发者和用户的关注。Tiny ERP目前的开发速度惊人,不断有非常实用、灵活方便的模块推出。

Sequoia ERP

"Sequoia ERP是一个真正的企业级开源ERP解决方案。它提供的模块包括:电子商务应用(e-commerce), POS系统(point of sales),知识管理,存货与仓库管理,客户服务( customer service)等.Sequoia ERP采用Java开发可部署在Linux/Unix与Windows平台上,并支持当前主流数据库如:MySQL, PostgreSQL,Oracle,Microsoft SQL Server等关系型数据库。"