GPUImage

GPUImage是Brad Larson在github托管的开源项目。

GPUImage是一个基于GPU图像和视频处理的开源iOS框架,提供各种各样的图像处理滤镜,并且支持照相机和摄像机的实时滤镜; 基于GPU的图像加速,因此可以加速对实时摄像头视频、电影以及image的滤镜和其它效果处理,并且能够自定义图像滤镜。另外, GPUImage支持ARC。

使用GPUImage处理图片比Core Image更简单,只需要将过滤器赋给图片对象即可,不用考虑context或者设备等其他问题。GPUImage提供了除高斯模糊外的其他几种不同效果的模糊,虽然Core Image也提供了几种模糊效果,但目前在iOS上能用的就只有高斯模糊,而GPUImage可用的有FastBlur, GaussianBlur, GaussianSelectiveBlur 和 BoxBlur。此外,...

fmdb

FMDB基于SQLite构建,是对SQLite的封装。相对原生SQLite API来说,它更加友好直观,便于Objective-C开发者调用。不论是在自动引用计数(Automatic Reference Counting,ARC)还是手动内存管理情形下,FMDB都可以分辨,并进行相应优化。ccgus于2011年9月发布了FMDB 1.5 版本。

开发语言:C

cocos2d-x

Cocos2D-X是一款开源的移动2D游戏框架,它基于MIT许可协议下发布。基于Cocos2D-X的框架,移动游戏可以用C++或者Lua语言来编写,其使用的API完全兼容于Cocos2D-iPhone。Cocos2d-x项目可以很容易地编译并运行在iOS、Android、三星bada 、BlackBerry Tablet OS等平台上。

2010年11月30日,Cocos2D-X第一版正式发布。2012年3月28日,Cocos2D-0.99.5-X-0.8.5发布,在iOS、Android以及Win32上支持Lua语言。所有的Cocos2D图形类都可以导出,并且所有的touch e...

BeeFramework

BeeFramework是一款iOS平台的MVC应用快速开发框架,使用Objective-C开发。Bee Framework是一款iOS快速开发框架,目前活跃于github开源社区,于2012年底被收入到OSChina最受欢迎开发欢迎名单,目前国内多家移动互联网公司正在开发使用。

RestKit

RestKit是一个开源的Objective-C框架,允许在iOS和Mac OS X 的 Objective-C 中与 RESTful Web服务进行交互,包含简单的HTTP request/response API,并通过SBJSON和YAJL进行JSON解析。

RestKit有三个主要组件:

  • Network:在NSURLConnection的基础上提供了request/response 抽象方法;
  • Object Mapping:提供了一个简单的API使本地对象响应远程JSON / XML;
  • Core Data:除了发送请求、接受响应这些基本功能外,还附带Core Data,以及将远程JSON映射为本地对象的功能。

其对象映射系统能够减少代码编写量。Core Data framework能够将远程加载的对象持久化到一个本地存储中,无论是作为一种...

NUI

NUI 可以让你通过一个样式表对 iOS 应用进行外观定制,类似 CSS。你能创建在多个应用中重用的样式,而且使用规则类似 CSS,例如设置 ButtonBorderColor 为 #CCCCCC,或者使用变量 @primaryFontName 值为 Helvetica 等等

EGORefresh TableHeaderView

EGORefreshTableHeaderView 是一个基于Objective-C开发的在 iOS 上实现向下拉刷新列表的组件。授权协议为BSD

Three20

Three20是一个iPhone开发图形接口类的集合,来自于Facebook的iPhone程序源代码的框架,采用Objective-C语言,包含图片查看,一般工具,HTTP本地缓存,覆盖 UI,network,JSON/XML解析等功能。

2009年1月23日,第一版本正式发布。Three20最初的目的是为了建构Facebook的iPhone版应用程式,后来将framework开放源码提供给iPhone开发者使用。

Three20在iPhone OS 的基础上添加了不少特性:类似RAILS 的ROUTES 功能,能在各个控制器中切换;类似HTML的布局方式 ;HTTP通讯;自定义视图外观。

开发语言:Objective-C

ASIHTTPRequest

ASIHTTPRequest是iOS平台上基于Objective-C编写的开源HTTP框架,旨在让简单的API完成包括异步请求、队列请求、GZIP压缩、缓存、断点续传、进度跟踪、上传文件和HTTP认证等功能。由Ben Copsey在2008年7月正式发布。

ASIHTTPRequest可以对CFNetwork API进行封装并能很好地应用在iOS平台的应用程序中,同样ASIHTTPRequest适用于基本的HTTP请求,和基于REST的服务之间的交互。

与其主要竞争对手AFNetworking相比,ASIHTTPRequest牺牲了初级功能的易用性,提供了更丰富的可扩展接口,并且ASI还单独提供了支持Amazon S3和Rackspace Cloud Files的控件。除此之外,ASIHTTPRequest良好的扩展性、在高级功能的使用上远远好于AFN等同类产品。

...

仿陌陌的ios客户端

仿陌陌的ios客户端由Objective-C语言开发的陌陌的ios版本,功能很相似,后台是php+mysql,前台是xcode工程。授权协议为GPL。