SL4A

SL4A即Scripting Layer for Android,将脚本语言带入Android,允许用户编辑和执行脚本,直接在Android设备上运行交互式解释器。

CrossApp

CrossApp是一款完全开源、免费、跨平台的移动应用开发引擎,基于最宽松的MIT开源协议,所以开发者可以完全免费、毫无顾虑的使用CrossApp开发任何商业项目。

CrossApp采用C++开发(即将支持js和lua编写),可直接导出ios和android原生应用,拥有高性能,多控件,开发速度快的优势。完美的集成了各种系统接口,如:推送、GPS、电话、短信、通讯录、蓝牙、拍照、摄像头等。 拥有28万开发者的“9秒社团”进行主要的开发和维护工作,同时目前还拥有20多个来自各大互联网公司的开发精英自愿组成的“9秒社团常务贡献委员会”共同对代码进行维护和更新,目前CrossApp保持着每周1~3次的快速迭代!

OpenGL ES

OpenGL ES (OpenGL for Embedded Systems) 是 OpenGL 三维图形 API 的子集,针对手机、PDA和游戏主机等嵌入式设备而设计。

Android Studio

Android Studio是一个全新的基于IntelliJ IDEA的Android开发环境。类似 Eclipse ADT,Android Studio提供了集成的Android开发工具用于开发和调试,在IDEA的基础上,Android Studio 提供:基于 Gradle 的构建支持;Android专属的重构和快速修复;支持 ProGuard 和应用签名;提示工具以捕获性能、可用性、版本兼容性等问题 ;基于模板的向导来生成常用的 Android 应用设计和组件;功能强大的布局编辑器,可以让你拖拉 UI 控件并进行效果预览。

Python for android

Python for android 用于创建你自己的Python分发,包括你想要的模块,可使用 Python 来创建一个APK。

Mobiscroll

Mobiscroll 是一个优化的日期选择器,用于触摸屏设备。Mobiscroll API是可配置的 ,可以允许显示多个日期和时间的组合。此外,Mobiscroll是可主题化的,也可以进行自定义,以显示任何需要的数据

Android SDK

Android SDK 是指Android专属的软件开发工具包。Android是谷歌(Google)公司推出的手机开发平台。 Android采用WebKit浏览器引擎,具备触摸屏、高级图形显示和上网功能,用户能够在手机上查看电子邮件、搜索网址和观看视频节目等,比iPhone等其他手机更强调搜索功能,界面更强大。

Eclipse ADT

Eclipse ADT是Eclipse平台下用来开发Android应用程序的插件。ADT为Android开发工具(Android Development Tools)简称,是在强大集成环境Eclipse IDE中构建Android应用程序的插件。ADT扩展了Eclipse的功能,可以快速建立新的Android项目,创建一个应用程序的用户界面,同时提供了Android框架的API组件、调试应用程序的Android SDK工具,以便APK分发。

PhoneGap

PhoneGap是一款开源的免费移动应用开发框架,能够让开发者使用HTML、JavaScript、CSS等Web技术来开发跨平台移动App,支持iOS、Android、BlackBerry、webOS、Windows Phone、Symbian以及bada系统平台。

PhoneGap最初是由Nitobi公司开发。2011年7月29日,PhoneGap 1.0版正式发布。同年10月4日,Adobe正式宣布收购Nitobi,PhoneGap的代码也同时贡献给了Apache软件基金会。

采用W3C标准,支持所有主流移动平台,使用PhoneGap进行应用开发的好处显而易见。[与Titanium等同类跨...

Qt Quick

Qt Quick 是一种高级用户界面技术,使用它可轻松地创建供移动和嵌入式设备使用的动态触摸式界面和轻量级应用程序。三种全新的技术共同构成了 Qt Quick 用户界面创建工具包:一个改进的Qt Creator IDE、一种新增的简便易学的语言 (QML) 和一个新加入 Qt 库中名为 QtDeclarative 的模块,这些使得 Qt 更加便于不熟悉 C++ 的开发人员和设计人员使用。