FarmBot

我们所居住的星球正在经历人口爆炸式的增长,每个人都需要吃饭,所以,很多政府与公司都在努力让农业生产能够尽可能地高产。问题是,他们都是私有的(或者称为“闭源”)。于是,来自加州的机械工程师Rory Aronson设计了一款开源的,让黑客和农学家能够进行头脑风暴的自动化精准农业机械,即为FarmBot。FarmBot的外观很类似于数控铣床和3D打印机,采用X、Y、Z三轴定向,从传感器到喷雾嘴,可以装备任何农用设备。此外,通过FarmBot软件包,用户还可以对他们的农场进行图形化设计,告诉FarmBot应该完成的操作,从而实现犁地和种子喷播。

SixthSense

MIT媒体实验室的博士生Pranav Mistry在TED上演示了一种数字“第六感”设备,该设备由摄像机、口袋投影机、镜子以及口袋计算机组合而成,可用于收集周围环境的信息,如识别商店货架上的商品、将数据投影到空中并能通过手势进行操作等。

UDOO

UDOO非常适合软件开发和程序设计,简单易用,不需要非常多的背景知识。UDOO将不同的操作系统融合在一起,每个操作系统自身的优势和劣势都可以被用户极好地把握,更好地发挥不同的操作系统的功能。UDOO为开发者提供灵活的开发环境,可以提供Android、Linux、ArduinoTM、Google ADK开发平台,同时其强大的性能还能参与最新的“物联网”开发。通过更换Micro SD,用户可以在数秒之内切换Android和Linux,非常便捷。

Tabby

Tabby是由来自意大利的Open Source Vehicle(简称OSV)公司设计开发的全球首款开源DIY汽车。用户只需购买基础零件,并下载组装指南,就可以像宜家那样自行组装汽车,全车组装只需一小时,任何人都可以在家中自己动手完成。Tabby组装车包括座位、轮胎、车身零件等,运送方便,组装过程也无需特殊工具。无论是2轮或3轮车,2人座或4人座,高尔夫车或敞篷车,用户均可自行组装或改装。

Open Source Beehives

城市化的演进和杀虫剂、虫害等的泛滥,以及蜜蜂养殖场的减少,导致了大批蜂巢内的工蜂突然消失,即为蜂群崩溃综合症,这是近几年以来人类所面临的危机之一。而Open Source Beehives(以下简称OSBH)正是为了应对这一危机而生。OSBH的团队遍布丹佛、巴塞罗那和布鲁塞尔三地,有生态学家、养蜂人、创客、工程师和开源拥趸者。它所设计的蜂巢包含了一个开源的感官工具包,名为Smart Citizen Kit(SCK),蜂巢数据可以通过SCK传送到Smartcitizen.me开放数据平台,这样,用户就可以根据这些数据对蜂巢进行进一步的比较和分析。

Computed Tomography

用在医疗检测上的CT扫描仪项目最近宣布开放其设备上的设计文件和样板图等资源:激光切割机文件,EAGLE源文件,还有Arduino的样板图。该CT项目旨在创建一个用于学术和教育目的、开放的桌面电脑断层扫描仪设备。